Разборка iPhone XR: какие сюрпризы спрятала Apple внутри младшего смартфона X-серии

28 октября 2018

Сразу после официального старта продаж, состоявшегося 26 октября, iPhone XR попал в руки разборщиков из iFixit. Первым делом они отметили, что процесс разборки младшего из представленных в сентябре «яблочных» смартфонов идентичен «вскрытию» модели XS. Однако это не значит, что конструктивно устройства также идентичны.

Различия в дизайне iPhone XR и XS в общих чертах описаны уже много раз, поэтому специалисты iFixit обратили внимание на менее заметные детали. К примеру, расположенный не совсем по центру порт Lightning, отсутствие полоски-антенны на нижнем торце и смещённый к низу правой боковой грани слот для SIM-карты.

Внутри отличий ещё больше, хотя, как мы знаем, iPhone XR получил ту же аппаратную платформу, что и старшие собратья. Первое, что бросается в глаза во внутреннем убранстве смартфона, — это прямоугольные батарея и системная плата. Для сравнения: в iPhone X, XS и XS Max инженеры Apple предпочитали L-образные решения. Аккумулятор имеет ёмкость 2944 мА·ч, что больше, чем у iPhone XS, но меньше по сравнению с XS Max.

iPhone XR — первый смартфон Apple, в котором слот для SIM-карты не размещён на материнской плате, а выполнен в виде отдельного модуля. Это не только упрощает его замену, но и удешевляет замену системной платы.

Как уже было сказано выше, iPhone XR построен на базе того же чипсета, что и iPhone XS / XS Max. Речь идёт о 7-нм процессоре A12 Bionic. Также в смартфоне используются микросхема флеш-памяти Toshiba, оперативная память Micron, LTE-модем Intel и привод Taptic Engine. Правда, последний служит только для работы системы тактильной обратной связи Haptic Touch, поскольку телефон не имеет функции распознавания силы нажатия на экран 3D Touch. К слову об экране: здесь вместо OLED-матрицы использована LCD-панель, которая ожидаемо тяжелее и толще. Зато камера TrueDepth перекочевала в XR из XS без каких-либо изменений.

Подобно другим «яблочным» аппаратам X-серии, за ремонтопригодность iPhone XR получил оценку 6 баллов из 10 возможных. Подробный отчёт о разборке модели с фотографиями и видео доступен на английском языке на сайте iFixit.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шарлотта Рэмплинг присоединилась к касту "Дюны" 17 января 2019

Фильм обещает быть впечатляющим

Оле Поляковой 35: ТОП-5 причин, почему певица стала любимицей украинцев 17 января 2019

Есть несколько причин, по которым Полякова так полюбилась слушателям

ASUS выпустила сразу восемь собственных версий GeForce RTX 2060 17 января 2019

На днях начались продажи видеокарт GeForce RTX 2060, которые были представлена на прошлой неделе в рамках выставки CES 2019. Конечно же, партнёры NVIDIA подготовили собственные версии данного графического ускорителя. Например, ASUS представила сразу восемь новинок в сериях Strix, Dual, Phoenix и Turbo.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Світ Вояж 4.0
Світ Вояж

Отзывов: 1

Марина Богач 4.8
Марина Богач

Отзывов: 1

Роддом 5 5.0
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое