Разгневанные пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет

9 ноября 2013

Отметим, что набор программ iWork включает текстовый процессор Pages, редактор электронных таблиц Numbers и редактор презентаций Keynote. Свежая версия iWork была презентована 22 октября и пришла на замену iWork ’09.

Она была "написана заново" для работы с 64-разрядной архитектурой, универсального формата для обмена данными между OS X и iOS и обновленного облачного сервиса iCloud.

Более того, был обновлен внешний вид приложений. К примеру, привычный Инспектор (плавающее окно с параметрами) был убран - его заменила фиксированная панель справа от документа. Также были изменены ярлыки к приложениям - они стали плоскими и яркими. В новом внешнем виде iWork ощутимо влияние Джонатана Айва, который изменил дизайн iOS 7 и теперь занялся настольными приложениями.

Тем не менее, пользователи возмущены отсутствием некоторых важных для них функций. Одной из ключевых жалоб стала невозможность настройки в новом iWork панели инструментов. Кроме того, в новом пакете отсутствует обратная совместимость, нет функции защиты документов паролем, предварительного просмотра печати.

Многие пользователи после инсталляции свежей версии пакета вскоре вернулись на предыдущую, пояснив свой выбор не только отсутствием важных опций, но и в целом сниженным удобством интерфейса, в котором для выполнения каких-либо действий приходится совершать больше манипуляций, чем прежде.

Сейчас Apple выложила на сайте техподдержки список функций, которые она добавит, однако в них перечислено не все, на что обратили пользователи свое внимание. Также "яблочная" корпорация опубликовала инструкцию по сохранению файлов в формате, который можно будет запустить в предыдущей версии пакета.

Напомним, на днях один из ветеранов Apple, Анри Ламиро, которого считают "руководителем iOS", оставил компанию после 23 лет работы. Программист уточнил, что он заранее принял решение, что iOS 7 станет его финальным релизом.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Уганде крокодил напал на браконьера и утащил в воду 7 июля 2020

Крокодил в пригороде Букунгу в Уганде схватил местного жителя, который собирался закинуть сети в озеро, несмотря на запрет на рыбную ловлю. Об этом сообщает сайт New Vision.

Эксперты рекомендуют как правильно замораживать овощи и фрукты на зиму 7 июля 2020

Лето — это прекрасная пора, когда у нас есть возможность максимально разнообразить свой рацион, добавляя в него спелые и сочные сезонные овощи, фрукты и ягоды.

Лукашенко пришел на интервью без обуви 7 июля 2020

В фильме о журналистах, которые работают с Лукашенко, показали момент, как президент Беларуси пришел на интервью без обуви.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

6 роддом, Харьков 5.0
6 роддом, Харьков

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое