Рынку ноутбуков пророчат спад в течение трёх кварталов подряд

6 мая 2018

Мировой рынок, вероятно, продолжит падение в течение трёх кварталов кряду, прогнозируют в исследовательской компании Digitimes Research.

По оценкам экспертов, в январе–марте 2018 года глобальные поставки портативных компьютеров (без учёта гибридных планшетов с подключаемыми клавиатурами) сократились до 34,22 млн штук, и этот квартальный спад оказался вторым подряд. В апреле–июне отгрузки техники могут упасть на 5,3 % из-за больших запасов нераспроданного товара и снижения продаж хромбуков в образовательном секторе. Ситуацию не улучшат новые продукты и спрос в связи с подготовкой к началу «школьного» сезона, отмечают аналитики.

По их прогнозам, лидирующая на рынке ноутбуков компания HP Inc. во второй четверти 2018 года незначительно нарастит выпуск этой продукции и продолжит уделять внимание нишевым продуктам, вроде недорогих игровых моделей и рабочих станций.

Из-за торговой войны между США и Китая Lenovo, занимающая второе место по продажам ноутбуков, может лишиться возможности участвовать в американских госзакупках. Кроме того, есть риск влияния на сотрудничество и с корпоративными клиентами.

Компания Dell, замыкающая тройку крупнейших производителей лэптопов, сохранит стабильные поставки бизнес-лэптопов, хромбуков и ультратонких аппаратов. Второй квартал для Apple, скорее всего, будет слабым, поскольку компания, как ожидается, не начнёт наращивать поставки MacBook начального уровня в июне.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ольга Куриленко впервые за долгое время вышла на подиум 18 сентября 2018

Ольга Куриленко появилась на подиуме во время показа бренда Temperley

Эмили Блант поделилась секретами съемок кинофильма "Мэри Поппинс возвращается" 18 сентября 2018

35-летняя британская актриса обрела всемирную популярность благодаря роли второго плана в кинофильме "Дьявол носит Prada"

Восемь причин, почему быть «совой» вредно для здоровья 18 сентября 2018

Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Junao 4.8
Junao

Отзывов: 1

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое