Рынок мобильных телефонов находится на пике

3 октября 2016

Аналитическая компания CCS Insight провела исследование мирового рынка мобильных телефонов и пришла к выводу, что спрос на эту продукцию достиг насыщения. Не помогают и смартфоны, занимающие большую часть продаж сотовых трубок.

По прогнозам экспертов, в 2016 году поставки мобильных телефонов в глобальном масштабе сократятся на 1,3 % в сравнении с 2015-м. Отмечается, что сложная ситуация наблюдается на всех рынках, кроме Китае, где происходит восстановление после слабого 2015 года.

Однако китайский рынок подобно мировому уже достиг своего максимума, поэтому годовые отгрузки телефонов в Поднебесной будут находиться на уровне 450 млн штук до 2020 года. Годовой объём глобального рынка этих устройств будет колебаться на отметке 2 млрд штук.

«После нескольких лет разговоров аналитиков и комментаторов о достижении пика рынка мобильных телефонов в обозримом будущем сейчас это наступило», — отмечает аналитик CCS Insight Марина Койчева (Marina Koytcheva).

Замедляется спрос и на смартфоны. В 2016 году, как ожидают специалисты, общемировые поставки этих аппаратов увеличатся на 4,1 % до 1,42 млрд штук. Доля смартфонов в общих продажах «мобильников» вырастет с нынешних двух третей до 90 % к 2020 году, прогнозируют исследователи.

В аналитическом отчёте также говорится о растущей популярности технологии LTE. Её будет поддерживать 1,11 млрд мобильных телефонов, выпущенных в текущем году, а в 2020-м таких устройств будет насчитываться 1,65 млрд или 85 % в общем количестве поставляемых трубок.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Проезд подорожает еще в нескольких столичных маршрутках 18 января 2017

Сообщают, что стоимость вырастет на одну гривну – с пяти до шести гривен

Поезд из Китая впервые в истории прибыл в Британию 18 января 2017

Контейнеровоз выехал из города Иу в провинции Чжэцзян 2 января и прибыл на терминал в Лондон через 17 дней.

Названы самые дорогие художницы современности 18 января 2017

Также в рейтинг вошли Марлен Дюма, Сесили Браун, Жюли Мериту, Дженни Савиль, Элизабет Пейтон, Вия Целминьш и Розмари Трокель

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синергия Буд 0.5
Синергия Буд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое