Российские космонавты побили рекорд пребывания в открытом космосе

31 декабря 2013

Члены экипажа МКС открыли люки стыковочного модуля "Пирс" в пятницу в 15:00 по Киеве. Котову и Рязанскому предстояло проработать на орбите семь часов, однако из-за технических неполадок они провели в открытом космосе 8 часов 7 минут.

 

Российские космонавты пробыли в открытом космосе 8 часов 

Космонавтам не удалось полностью выполнить всю запланированную программу работ, так как установленные ими на корпусе МКС камеры среднего и высокого разрешения оказались неработоспособны. В результате Котову и Рязанскому пришлось их снять и занести на борт станции.

Помимо этого члены экипажа установили опорную площадку "Якорь" для выносного рабочего места на служебном модуле "Звезда", а также демонтировали на модуле съемный поворотный поручень. Кроме того, Котов и Рязанский убрали моноблок космического эксперимента "Всплеск", с помощью которого ученые отслеживали всплески высокоэнергичных частиц в околоземном пространстве. Сам моноблок космонавты выкинули в открытый космос.

Затем Котов и Рязанский установили моноблок эксперимента "Сейсмопрогноз", с помощью которого будут определяться временной и пространственный масштабы эффектов возмущений ионосферы и разрабатываться алгоритмы обнаружения плазменных признаков землетрясений.

Кроме того, космонавты убрали со "Звезды" съемную кассету-контейнер с образцами конструкционных материалов, из которых состоит станция. Материалы были установлены на корпусе для изучения воздействия на них космического пространства.

Закончить все работы на орбите удалось лишь в 23:07. Котов и Рязанский после выхода в космос чувствуют себя хорошо, полет продолжается по намеченной программе.

Прежний рекорд пребывания россиян в космосе - 7 часов 29 минут - принадлежал Федору Юрчихину и Александру Мисуркину. А мировой рекорд по продолжительности пребывания в открытом космосе установили американские астронавты Джим Восс и Сьюзан Хелмс. Они находились в безвоздушном пространстве девять часов, правда, с перерывом в 2,5 часа, которые они провели в шлюзовой камере.

Кстати, прекрасный пол также покоряет космос. Посмотри на женщин, которые стали хоть в чем-то первыми в космосе:

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гоночный электромобиль Volkswagen ID. R готовится к новым рекордам 21 апреля 2019

Гоночный автомобиль Volkswagen ID. R, оборудованный полностью электрической силовой установкой, готовится выполнить рекордный заезд на Северной петле Нюрбургринга (Nürburgring-Nordschleife).

Это свершилось: Lexus представил самый роскошный микроавтобус в мире 20 апреля 2019

Необычного в авто тоже хватает - например, всего 4 посадочных места

Роман Полански подает в суд на Американску киноакадемию 20 апреля 2019

Скандальный режиссер Роман Полански намерен восстановить членство в Американской академии киноискусств

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое