Седан Honda Clarity Fuel Cell на топливных элементах добрался до Европы

1 декабря 2016

Компания Honda сообщила о начале поставок в Европу первых автомобилей Clarity Fuel Cell, силовая установка которых выполнена на водородных топливных элементах.

Honda называет Clarity Fuel Cell первым автомобилем в своём классе, предназначенным для пяти пассажиров. Пространство в салоне удалось увеличить за счёт оптимизации конструкции топливных элементов и энергоблока: их размеры уменьшены до габаритов, сравнимых с двигателем V6.

Силовая установка выдаёт максимальную мощность в 130 кВт; крутящий момент достигает 300 Н·м. По оценкам, Clarity Fuel Cell способен проехать 589 км без дозаправки, а условный расход, эквивалентный бензиновым моторам, составляет 3,4 литра на 100 км.

Автомобиль получил 18-дюймовые алюминиевые диски с оригинальным дизайном, медиасистему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также широкий набор средств безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений и схода с дороги.

Сообщается, что в Европе шесть экземпляров Clarity Fuel Cell будут тестироваться клиентами в Лондоне и Копенгагене в рамках демонстрационного тура, организованного проектом HyFIVE (предусматривает кооперацию с другими производителями в целях содействия развитию водородных транспортных средств).

Разработка и вывод на рынок Clarity Fuel Cell является важным этапом концепции Honda, предусматривающей, что к 2030 году две трети мировых продаж бренда будут приходиться на автомобили, работающие на альтернативном топливе. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В 8 сезоне "Дневников вампира" покажут свадьбу Стефана и Кэролайн 10 декабря 2016

Пол Уэсли обсудил с журналистами один из самых "горячих" для поклонников "Дневников" вопросов 

ЕС не хочет украинских кур: упадут ли цены на птицу внутри страны 10 декабря 2016

Европа – не самый крупный покупатель украинской курицы и яиц, отмечают эксперты. Основной рынок – Азия

Министр юстиции раскрыл подробности переноса СИЗО за пределы Киева 10 декабря 2016

Лукьяновской СИЗО планують закрыть, построив новый изолятор в Коцюбинском

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альпари 1.7
Альпари

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое