Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году

25 сентября 2020

Американская аэрокосмическая компания Blue Origin, основанная главой Amazon Джеффом Безосом (Jeff Bezos), планирует в ходе  суборбитального полёта многоразовой ракеты New Shepard провести испытания критически важных компонентов своей будущей лунной посадочной системы (HLS).

Эта система будет использоваться для высадки американских астронавтов на поверхность Луны в рамках программы Artemis в 2024 году.

Это будет первый для Blue Origin запуск в этом году и 13-й в рамках проекта New Shepard. Предыдущий полёт ракеты New Shepard был выполнен 11 декабря 2019 года.

На борту ракеты Blue Origin New Shepard отправится в космос в общей сложности 12 полезных грузов, включая демонстрационную систему датчиков спуска и посадки — критически важную часть лунного посадочного модуля.

Созданием лунного посадочного модуля в рамках контракта с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) занимаются три компании — SpaceX, Blue Origin и Dynetics. Лучшее из предложенных решений будет использовано для высадки астронавтов, в том числе первой женщины на Луну в 2024 году.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MamaRika розказала, через що її ревнує чоловік 18 апреля 2024

Співачка MamaRika, яка нещодавно відверто повідомила, що вони з чоловіком Сергієм Середою перебувають на межі розриву, та навіть випустила про це пісню й кліп, зізналася, що однією з проблем у їхньому шлюбі наразі є ревнощі.

Організували "бізнес" з легалізації іноземців в Україні: правоохоронці викрили злочинну групу 18 апреля 2024

Організували "бізнес" з легалізації іноземців в Україні: правоохоронці викрили злочинну групу. Фото Підозрюваним загрожує до дев’яти років позбавлення волі

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Leo-shop.com.ua 0.2
Leo-shop.com.ua

Отзывов: 1

Хесторія Україна 0.1
Хесторія Україна

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше