«Серийный убийца софта»: Новый iWork вызвал бурю возмущений у пользователей

30 октября 2013

Выпущенный на днях бесплатный набор офисного программного обеспечения Apple iWork разочаровал и разозлил многих прежних пользователей этого пакета, которые заполонили форумы Apple сообщениями относительно многих утраченных функций прежде платного пакета программ.

Один из пользователей на форуме называет Apple «серийным убийцей софта», другие негодуют по поводу пропавших некоторых функций в приложении Pages, предназначенном для процессинга текстов и фактически самого популярного компонента iWork.

 

Среди пропавших функций Pages пользователи указывают на отсутствие возможности сохранения в RTF-формате, значительных ограничений в автоматизации обработке текстов через AppleScript, невозможность вставки некоторых колонтитулов, выделения нерегулярного текста и других. Также пользователи говорят, что из пакета пропал набор из сотни готовых шаблонов.

Многие пользователи говорят, что версии iWork для мобильной ОС iOS и настольной Mac OS X стал близки по внешнему виду, но это не имеет особого смысла, так как у iOS изначально ориентация на небольшие по размеру экраны, а так сильно урезать тулбары и контекстные меню в Mac-версии нет никакого смысла. На сегодня тема относительно урезанного функционала в iWork набрала более 900 сообщений и более 50 000 просмотров пользователей.

 

Для Apple выпущенная на прошлой неделе версия iWork - это первый масштабный пересмотр продукта с 2009 года. Новая версия iWork бесплатна для пользователей новых компьютеров Mac, тогда как пользователи новых ios-устройств получили возможность работать с iWork бесплатно еще в сентябре. Многие блоггеры и журналисты спекулируют на тему того, что Apple намеренно «сливает» iWork так как не видит в продукте особого смысла на фоне популярности MS Office, LibreOffice, OpenOffice и Google Docs. По мнению ряда экспертов, Apple в конечном итоге может превратить iWork в просмотрщик офисных файлов с некоторыми возможностями редактирования.

В то же время, другие говорят, что iWork на сегодня довольно активно используется старыми пользователями продуктов Mac, которые уже не первую пятилетку работают на Mac OS X и подставляя этих пользователей, Apple подрывает свой авторитет среди этой группы. Кроме того, они говорят, что на сегодня тренд на сближение Mac- и iOS-версий офисного пакета не полностью оправдан, так как число тех, кто работает с Pages или Keynote на iPhone несравнимо меньше тех, кто работает с этими пакетами на Mac.

 

Отметим, что ранее похожая реакция у пользователей Apple была на продукт для видеоредактирования Final Cut Pro x, многие пользователи которого заявляли, что десятая версия оказалась слабее и ущербнее девятой.

Напомним, на презентации 22 октября компания Apple показала новую операционку, два планшета iPad Air и iPad Mini, новые ноутбуки и компьютер MacPro. Bigmir)net проводил онлайн-трансляцию этого события.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жадный начальник натравил льва на требующего зарплату электрика 21 октября 2019

В пакистанской провинции Пенджаб начальник натравил домашнего льва на электрика, когда тот потребовал выплатить зарплату.

Строительство роскошного отеля в заброшенном карьере (ФОТО) 21 октября 2019

В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей.

Eizo представила 27" монитор 4K ColorEdge CS2740 с разъемом USB-C и 10-бит палитрой 21 октября 2019

Японская компания Eizo, специализирующаяся на производстве профессиональных дисплеев, объявила о предстоящем выпуске 27" монитора 4K ColorEdge CS2740 с возможностью подключения по USB-C. Монитор является преемником CS2730, предлагает повышенное разрешение, 10-битный ввод и вывод наряду с новыми опциями подключения.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии 0.6
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

МЦ Салютем 4.7
МЦ Салютем

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое