Шеф-дизайнер Audi решил сменить место работы

11 декабря 2013

 

Вольфганг Эггер

 

Как сообщает Car and Driver, Вольфганг Эггер намеревается перейти из одной структуры Volkswagen Group в другую. Напомним, что Italdesign Giugiaro на 90,1% принадлежит Lamborghini, которая в свою очередь принадлежит Audi. Это же ателье сделало несколько концептов для обеих марок. Так что в целом и общем Эггер останется работать на VAG.

По информации источников внутри компании, Вольфганг перейдет в Italdesign Giugiaro на более скромную работу. Его решение последовало за уходом из Audi главного дизайнера по экстерьерам Ахима Бадштюнера. Правда, последний ушел к конкурентам - в Mercedes-Benz. По данным издания, переход Бадштюнера в "Мерседес" стал пиком напряжения, которое накапливалось в Ингольштадте с тех пор, как Эггер стал руководить дизайном Audi, сменив Штефана Зилаффа в 2012 году.

Сообщается также, что уход Эггера обсуждался уже некоторое время в руководстве марки, которое старалось найти для него выход, который позволит "сохранить лицо". Официально в Audi кадровые перестановки не подтверждают. Но о них говорят сразу несколько источников издания внутри компании.

Вольфганг Эггер начал свою автомобильную карьеру в 1989 году в составе Alfa Romeo. В 1993 году в этой же компании он занял пост главного дизайнера. Позднее Вольфганг перешел в Seat, где из-под его пера вышли модели Ibiza, Cordoba и Altea. Затем он вернулся в "Альфу" - среди его последних работ на эту компанию такие модели как Alfa Romeo 8C Competizione 2007-2010 м.г. В мае 2007 года он заменил известного Вальтера да Сильву на посту шеф-дизайнера Audi Group, который, кстати, отвечает и за дизайн Lamborghini.

На смену Эггеру придет главный дизайнер Volkswagen Марк Лихте, ответственный за создание образа Volkswagen Scirocco и последнего Volkswagen Beetle. Его же творением являются несколько последних поколений Volkswagen Golf.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пользователи Google Home получили бесплатный доступ к YouTube Music 21 апреля 2019

Музыкальный сервис YouTube Music доступен как в бесплатной, так и в платной версии.

Медики напомнили, сколько сахара в день можно съесть без вреда 21 апреля 2019

Количество сахара считается по формуле: 10% от общей калорийности рациона.

Эксперты рассказали о смертельной опасности позднего ужина 20 апреля 2019

У людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое