Шведы готовы строить качественные дороги в Украине в долг

8 апреля 2018

В Украине на тендерах выигрывают не лучшие компании, а те, кто предложит наименьшую цену.

На прошедшей пресс-конференции "Проблемы и перспективы строительства дорог в Украине. Результаты исследований" президент Международного благотворительного фонда "Диамант України" Дерек Поттомсон высказал свое видение ситуации с качеством дорожного покрытия в Украине.

"Дороги Украины сейчас в ужасном качестве. Мы готовы вам объяснить, помочь контролировать качество украинских подрядчиков, и мы готовы вам построить дороги", - заявил глава фонда.

 

Поттомсон является главным связующим звеном в выходе шведских компаний на украинский рынок, и он отметил, что шведский бизнес видит ряд барьеров для участия в украинских тендерах строительства дорог.

"Первая причина, в Украине тяжело договориться. Вторая причина, это то, что мы иностранцы. Третья причина - это то, что мы хотим сначала объяснить, как нужно контролировать качество дорог, потому как украинские компании нечестно играют на тендерах. Выигрывает та украинская компания, которая уверенно дает самую низкую цену. И в будущем это дает такой результат, который есть сегодня. Если хотите иметь качественные дороги, то должно быть соответственное финансирование. Получается, когда компания в тендере заявляет, что сделает 1 км дороги за какую-то там цену, в Украине никто не смотрит, сможет ли она это сделать, или просто положит "коврик" на асфальт и это будет называться дорогой. Наши же аналитики четко знают, сколько должен стоить этот 1 км. Но тот ресурс, который в Украине выделяют на ремонт, его точно недостаточно, чтобы дороги были уровня шведских", - отметил Дерек Поттомсон.

 

По его словам, в Украине строительством дорог называют реконструкцию, вместо полноценного возведения качественного дорожного покрытия с нуля. Он уже обратился в "Укравтодор" с конкретными предложениями о сотрудничестве, но ответа официально пока не получил.

 

"В Украине есть несколько компаний, с которыми можно работать, но их можно посчитать на пальцах руки. Украина должна иметь дороги, как в Евросоюзе. Фонд готов вместе со шведскими бизнесменами построить дороги. Мы сделали пресс-конференцию в Одессе и предлагали свою помощь, но никто к нам не обратился. Надеюсь после сегодняшнего мероприятия на нас обратят внимание",- заявил глава Фонда.

Представитель шведской компании "Блумгвист Стокгольм ав" Кристер Мелин сообщил, что сейчас есть минимум четыре шведские компании, которые хотят и готовы работать в Украине. И предлагают отстроить 100 км дорог сразу. Причем они готовы строить в долг, но под гарантии украинских властей.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Honor Note 10 анонсируют за месяц до IFA 2018 22 июля 2018

Китайские производители смартфонов часто не придают большого значения крупным международным выставкам, предпочитая анонсировать свои новинки на отдельных от них мероприятиях.

В Ford создан проекционный дисплей с улучшенными характеристиками 22 июля 2018

Компания Ford представила передовой проекционный дисплей, которым будут оснащаться модели для европейского рынка. Утверждается, что разработка повысит безопасность во время движения в любых условиях.

Для тортов и пирожных: как приготовить классический лимонный курд 22 июля 2018

Курд – это густой заварной крем, чаще всего с добавлением лимона

Анатолий (Гость) 8 апреля 2018

Верхнеднепровск

Украинские дороги были построены для полуторок и студобекеров. Однозначно дороги нужно возводить с нуля. Привлекать к строительству серьезные компании, как иностранные, так и украинские и это даст дополнительные рабочие места. Ввести ответственность за брак, воровство и т.д. вплоть до публичного повешывания и 100% конфиксации до 3-го колена родни и сватов...

Галина (Гость) 8 апреля 2018

Киев

Воровали, воруют и будут воровать, пока в стране президентом не станет "Пиночет" или на худой конец "Лукашенко".

Юрий (Гость) 8 апреля 2018

Днепр

Уважаемый товарищ-швед, похоже, разобрался во всем, кроме главного:дороги здесь не дают строить правильным, а тем более иностранным (за исключением турков и сербов - с кем можно договориться) компаниям по одной основной причине - если будете строить хорошо, а тем более в долг, то как же они украдут.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери 4.6
Двери

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое