Шведы готовы строить качественные дороги в Украине в долг

8 апреля 2018

В Украине на тендерах выигрывают не лучшие компании, а те, кто предложит наименьшую цену.

На прошедшей пресс-конференции "Проблемы и перспективы строительства дорог в Украине. Результаты исследований" президент Международного благотворительного фонда "Диамант України" Дерек Поттомсон высказал свое видение ситуации с качеством дорожного покрытия в Украине.

"Дороги Украины сейчас в ужасном качестве. Мы готовы вам объяснить, помочь контролировать качество украинских подрядчиков, и мы готовы вам построить дороги", - заявил глава фонда.

 

Поттомсон является главным связующим звеном в выходе шведских компаний на украинский рынок, и он отметил, что шведский бизнес видит ряд барьеров для участия в украинских тендерах строительства дорог.

"Первая причина, в Украине тяжело договориться. Вторая причина, это то, что мы иностранцы. Третья причина - это то, что мы хотим сначала объяснить, как нужно контролировать качество дорог, потому как украинские компании нечестно играют на тендерах. Выигрывает та украинская компания, которая уверенно дает самую низкую цену. И в будущем это дает такой результат, который есть сегодня. Если хотите иметь качественные дороги, то должно быть соответственное финансирование. Получается, когда компания в тендере заявляет, что сделает 1 км дороги за какую-то там цену, в Украине никто не смотрит, сможет ли она это сделать, или просто положит "коврик" на асфальт и это будет называться дорогой. Наши же аналитики четко знают, сколько должен стоить этот 1 км. Но тот ресурс, который в Украине выделяют на ремонт, его точно недостаточно, чтобы дороги были уровня шведских", - отметил Дерек Поттомсон.

 

По его словам, в Украине строительством дорог называют реконструкцию, вместо полноценного возведения качественного дорожного покрытия с нуля. Он уже обратился в "Укравтодор" с конкретными предложениями о сотрудничестве, но ответа официально пока не получил.

 

"В Украине есть несколько компаний, с которыми можно работать, но их можно посчитать на пальцах руки. Украина должна иметь дороги, как в Евросоюзе. Фонд готов вместе со шведскими бизнесменами построить дороги. Мы сделали пресс-конференцию в Одессе и предлагали свою помощь, но никто к нам не обратился. Надеюсь после сегодняшнего мероприятия на нас обратят внимание",- заявил глава Фонда.

Представитель шведской компании "Блумгвист Стокгольм ав" Кристер Мелин сообщил, что сейчас есть минимум четыре шведские компании, которые хотят и готовы работать в Украине. И предлагают отстроить 100 км дорог сразу. Причем они готовы строить в долг, но под гарантии украинских властей.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Папамобиль" на двух колесах: Папе Римскому вручили стильный мопед 20 сентября 2018

Понтифику подарили культовый Vespa 50R

В Киевраде собрались увеличить скорость на магистралях и переименовать улицы 20 сентября 2018

На заседании обсудят транспорт, казино и тарифы

Проклятая дорога: Где в Украине чаще всего погибают в ДТП 20 сентября 2018

Известна дорога, на которой каждый год погибают около 200 человек

Анатолий (Гость) 8 апреля 2018

Верхнеднепровск

Украинские дороги были построены для полуторок и студобекеров. Однозначно дороги нужно возводить с нуля. Привлекать к строительству серьезные компании, как иностранные, так и украинские и это даст дополнительные рабочие места. Ввести ответственность за брак, воровство и т.д. вплоть до публичного повешывания и 100% конфиксации до 3-го колена родни и сватов...

Галина (Гость) 8 апреля 2018

Киев

Воровали, воруют и будут воровать, пока в стране президентом не станет "Пиночет" или на худой конец "Лукашенко".

Юрий (Гость) 8 апреля 2018

Днепр

Уважаемый товарищ-швед, похоже, разобрался во всем, кроме главного:дороги здесь не дают строить правильным, а тем более иностранным (за исключением турков и сербов - с кем можно договориться) компаниям по одной основной причине - если будете строить хорошо, а тем более в долг, то как же они украдут.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

https://menactive.co m.ua 5.0
https://menactive.co m.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое