Сильные продажи Galaxy S7 помогли Samsung увеличить прибыль на 10 %

7 апреля 2016

Корпорация Samsung Electronics обнародовала предварительные финансовые итоги первого квартала. Благодаря сильным продажам флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge прибыль южнокорейского гиганта выросла и оказалась выше ожиданий аналитиков.

В январе–марте 2015 года операционная прибыль Samsung составила 6,6 трлн вон ($5,6 млрд), что на 10,4 % больше, чем годом ранее. Выручка за этот период поднялась на 4 % до 49 трлн вон ($41,6 млрд).

reuters.com

 

Опрошенные Thomson Reuters StarMine SmartEstimate аналитики ожидали операционную прибыль в размере 5,6 трлн вон ($4,8 млрд). Что касается выручки Samsung, то её аналитические компании предсказывали на уровне 49,1 трлн вон ($41,7 млрд), передаёт Yonhap.

Одним из главных стимуляторов подъёма доходов Samsung стали смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Производитель пока не раскрывает их продажи, но эксперты уверены в высоком спросе на эти новинки.

reuters.com

Так, по оценкам аналитика LIG Investment & Securities Co. Шин Хюн Чжуна (Shin Hyun Joon), в первом квартале было продано более 10 млн новых смартфонов Samsung, что на 3 млн больше, чем ожидалось ранее. Аналитик Хван Чжун Хо (Hwang Joon Ho) из KDB Daewoo Securities Co. прогнозирует поставки 45 млн Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в 2016 году.  

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google пересмотрит дизайн поисковой выдачи 27 января 2020

На прошлой неделе Google изменила визуальный стиль поисковой выдачи, из-за чего рядом с результатами поиска начали появляться иконки сайтов (фавиконы). Однако пользователи не оценили нововведения. По их словам, изменения загромождают экран и ухудшают восприятие данных.

Лунный календарь стрижек на февраль 2020: когда можно стричь волосы 27 января 2020

Узнайте благоприятные дни, когда лучше всего стричься в феврале 2020 года по лунному календарю

Памела Андерсон показала первое фото с мужем после тайной свадьбы 27 января 2020

Американская актриса и модель Памела Андерсон в Instagram-сторис поделилась первым после тайной свадьбы совместным фото с мужем, Джоном Питерсом

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ASUS 5.0
ASUS

Отзывов: 1

Макинтур 5.0
Макинтур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое