Сингапур отвергает предложения Маска по продаже Tesla на своем рынке

5 июня 2018

Главный "мудрец" компании Tesla не смог удовлетворить просьбу поклонника бренда и зайти на рынок Сингапура.

Илон Маск попытался пойти на встречу пожеланиям и договориться с правительством маленького государства Азии о продаже на их рынке автомобилей Tesla. Но ему в очередной раз отказали. Как сообщает Reuters.

Оказывается, он уже пытался это сделать еще в 2016 году, но тоже получил отказ. И это не связано с репутацией производителя электрокаров, а только с политикой Сингапура. Об этом сообщил Кристофер Тан в письме, которое было опубликовано The Straits Times и было ответом на публикацию Маска, сделанную ранее. Он отметил, что Сингапур предоставляет владельцам EV до 20 тысяч долларов США (15 тысяч долларов США) в виде налоговых льгот, и что водители сэкономили бы еще 10 тысяч долларов США на бензин в течение 10 лет. Но может Tesla слишком дорога для местных жителей. 

В небольшом государстве существует масса налогообложений, из-за которых автомобили становятся в четыре раза дороже, чем на рынке США. И электрокары продаются, но за большие деньги. Так на рынке присутствует Ioniq от Hyundai Motor Co. И если Tesla снизит стоимость своих электромобилей, то может и сможет продавать их на рынке Сингапура.

Однако существует еще одна преграда в виде того, что правительство активно стимулирует граждан к отсутствию личного транспорта и одной из последних программ в государстве стало продвижение совместного использования EV-транспорта.

Илон Маск в свою очередь высказывается о перспективности рынка Сингапура и о том, что в государстве достаточно земельной площади, чтобы генерировать большую часть своего электричества через солнечную энергию, что делает его стратегически неуязвимым.

Отметим, что недавно авторитетное издание раскритиковало новый электромобиль Tesla Model 3, а Илон Маск в ответ собирается создать сайт, который позволит оценивать справедливость тестирования журналистов. 

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Илон Маск: Tesla может выпустить электрокар за $25 тыс. в течение трёх лет 20 августа 2018

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk; на фотографиях) сообщил о том, что в перспективе компания может выпустить полностью электрический автомобиль, стоимость которого может быть ниже, чем у Model 3.

Прогнозы по сборам "Венома" улучшены 20 августа 2018

Предварительные прогнозы по кассовым сборам экранизации комиксов Marvel под названием "Веном" скорректированы в сторону увеличения

Как сделать полезные продукты вкусными: советы Евгения Клопотенко 19 августа 2018

Известный кулинар рассказал, как научиться готовить с пользой для здоровья

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Re-store.in.ua 0.5
Re-store.in.ua

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое