Скоро пьяные американцы не смогут завести свои авто

4 января 2014

Каждый раз в момент запуска двигателя машины система под названием DADS (Driver Alcohol Detection System for Safety) будет на основе проб анализа воздуха и кожных покровов определять уровень содержания алкоголя в крови водителя.

Разработчики утверждают, что процесс этот будет абсолютно незаметен для человека, а потому водитель с допустимым содержанием алкоголя в крови ни о чем не узнает.

Если же за рулем оказался пьяный, то двигатель машины попросту не заведется. В лабораторных условиях такую систему уже тестируют, а в ближайшие годы появится и дорожный прототип.

Однако более подробное описание действия DADS пока не раскрывается. Необходимость создания такой системы очевидна, но до массовой реализации пока дело ни у кого не дошло.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Jerry Heil запідозрили в романі з учасником "Євробачення" від Швеції 17 мая 2024

У Мережі з'явилися пікантні кадри артистки з одним із учасників дуету Marcus & Martinus.

США і Корея провели навчання на літаках-невидимках F-35 та F-22 17 мая 2024

Літаки F-35 і F-22 належать до найновіших винищувачів п’ятого покоління і вважаються одними з найгрізніших бойових літаків у світі.

У Росії планують зробити жорсткішим порядок продажу сім-карток 17 мая 2024

Йдеться про запровадження обов'язкової біометричної ідентифікації, обмеження точок продажів сім-карток у салонах зв'язку, МФЦ та Пошті Росії, а також використання цифрового підпису під час реєстрації.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Verno стоматология 5.0
Verno стоматология

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше