Скручивающиеся телевизоры Sharp прячутся в подставке

12 ноября 2019

Патентное ведомство Японии (JPO), по сообщению ресурса LetsGoDigital, обнародовало документацию Sharp на телевизоры со скручивающимся дисплеем.

Идея заключается в создании ТВ-панелей на основе гибкого экрана. Когда телевизор не используется, дисплей сможет прятаться внутри подставки, скручиваясь в рулон. В таком виде устройство легко транспортировать или переносить из одного помещения в другое.

Как можно видеть на иллюстрациях, Sharp предлагает различные варианты исполнения скручивающихся телевизоров. Конструкция одного типа предполагает вытягивание экрана из подставки вверх, другого — вниз. Во втором случае основной модуль может быть подвешен, скажем, на потолке, что позволит сформировать некое подобие проекционной панели.

Кроме того, на патентных изображениях показаны различные варианты дизайна подставки. При этом во всех случаях подставка имеет небольшую толщину.

Кроме того, на патентных изображениях показаны различные варианты дизайна подставки. При этом во всех случаях подставка имеет небольшую толщину.

Добавим, что недавно Sharp и NHK (Japan Broadcasting Corporation) сообщили о создании первого в мире гибкого 30-дюймового экрана с разрешением 4K на светодиодах из органического материала. Такой экран имеет толщину 0,5 мм и весит всего 100 г. Дисплей можно скатать в рулон диаметром 4 см.

Именно такие дисплеи могут стать основой будущих скручивающихся телевизоров. Впрочем, о планах Sharp по созданию коммерческих устройств с предложенной конструкцией пока, к сожалению, ничего не сообщается.

Нужно отметить, что прототипы телевизоров со скручивающимся дисплеем уже демонстрировала компания LG. В основе решений лежит технология органических светодиодов (OLED). 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Акция: смартфон Oukitel K13 Pro с батареей на 11 000 мА·ч предлагается по цене $169 12 декабря 2019

Компания Oukitel совместно с интернет-магазином Banggood запустила акцию, в рамках которой с 11 по 18 декабря смартфон Oukitel K13 Pro можно приобрести со значительной скидкой — по цене $169. После акции стоимость смартфона вернётся к прежней величине — $259,99.

Гибкий смартфон OPPO получит адаптивную ОС 12 декабря 2019

Китайская компания OPPO проектирует коммерческий смартфон с гибким дисплеем. Об этом, как сообщают сетевые источники, заявил вице-президент OPPO Лю Чан (Liu Chang).

Очищение организма: 6 шагов 12 декабря 2019

Избежать загрязнения организма практически невозможно, исключение составляют лишь те счастливцы, которые могут жить на собственных островах в окружении океанских вод.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Адем - Adem 0.7
Адем - Adem

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое