Скручивающиеся телевизоры Sharp прячутся в подставке

12 ноября 2019

Патентное ведомство Японии (JPO), по сообщению ресурса LetsGoDigital, обнародовало документацию Sharp на телевизоры со скручивающимся дисплеем.

Идея заключается в создании ТВ-панелей на основе гибкого экрана. Когда телевизор не используется, дисплей сможет прятаться внутри подставки, скручиваясь в рулон. В таком виде устройство легко транспортировать или переносить из одного помещения в другое.

Как можно видеть на иллюстрациях, Sharp предлагает различные варианты исполнения скручивающихся телевизоров. Конструкция одного типа предполагает вытягивание экрана из подставки вверх, другого — вниз. Во втором случае основной модуль может быть подвешен, скажем, на потолке, что позволит сформировать некое подобие проекционной панели.

Кроме того, на патентных изображениях показаны различные варианты дизайна подставки. При этом во всех случаях подставка имеет небольшую толщину.

Кроме того, на патентных изображениях показаны различные варианты дизайна подставки. При этом во всех случаях подставка имеет небольшую толщину.

Добавим, что недавно Sharp и NHK (Japan Broadcasting Corporation) сообщили о создании первого в мире гибкого 30-дюймового экрана с разрешением 4K на светодиодах из органического материала. Такой экран имеет толщину 0,5 мм и весит всего 100 г. Дисплей можно скатать в рулон диаметром 4 см.

Именно такие дисплеи могут стать основой будущих скручивающихся телевизоров. Впрочем, о планах Sharp по созданию коммерческих устройств с предложенной конструкцией пока, к сожалению, ничего не сообщается.

Нужно отметить, что прототипы телевизоров со скручивающимся дисплеем уже демонстрировала компания LG. В основе решений лежит технология органических светодиодов (OLED). 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Глава Apple зарабатывает больше, чем любой другой руководитель в IT-индустрии 13 июля 2020

Быть исполнительным директором в IT-индустрии, конечно, нелёгкая работа, но зарплата окупает все усилия. И глава Apple Тим Кук (Tim Cook) — яркий пример: в настоящее время он является самым высокооплачиваемым исполнительным директором в IT-индустрии. В прошлом году Кук получил более $133 млн.

Внук Сергея Королёва рассказал о беседе с Илоном Маском 13 июля 2020

Глава американской компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk) провёл беседу с семьёй советского учёного, конструктора ракетно-космических систем, академика Сергея Королёва. Об этм он написал в своём аккаунте в сети Twitter, а теперь внук легендарного советского конструктора поделился подробностями беседы.

В Венеции испытали защиту от наводнений 13 июля 2020

Шлюзы создают четыре защитных барьера, два из них установлены в районе Лидо, по одному - в Маламокко и Кьодже.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кравченко 5.0
Кравченко

Отзывов: 1

ЭВРИМЕД 5.0
ЭВРИМЕД

Отзывов: 1

Trend up 0.1
Trend up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое