Смарт-очки Tencent похожи на Snap Spectacles

6 ноября 2018

Китайский технологический гигант Tencent представил солнцезащитные очки Weishi, похожие дизайном на смарт-очки Snap Spectacles. Так же, как и Snap Spectacles, новинка имеет встроенную камеру, позволяющую записывать видеоролики.

Продажи Snap Spectacles на начальном этапе были слабыми, и компания потерпела убытки почти на $40 млн из-за оставшихся на складах нереализованных смарт-очков первого поколения. В отличие от Spectacles первого поколения, у Weishi камера не выделена уродливым жёлтым ободком.

Смарт-очки Weishi, что на диалекте путунхуа означает «микро-шоу», имеют такое же название, как и усиленно продвигаемое компанией видео-приложение, подобное мобильному приложению Vine, позволяющему снимать короткие 6-секундные видеоролики. Хотя сейчас Tencent Weishi и отстаёт от приложения для караоке TikTok (прежнее название — Musical.ly), доминирующего на китайском рынке коротких видеороликов, но всё же пользуется большим глобальным успехом. Идея выпуска смарт-очков, вероятно, состоит в том, чтобы позволить пользователям записывать короткие видеоролики для загрузки в Weishi, что, как предполагается, повысит популярность платформы.

В настоящее время Tencent остается крупнейшим инвестором Snap с долей в уставном капитале в размере 17 %. Китайский конгломерат наиболее известен своим приложением WeChat, которое может использоваться как для обмена сообщениями, так и для выполнения платежей.

Реализация смарт-очков Weishi начнётся 11 ноября, в день фестиваля онлайн-распродаж Alibaba Singles Day в честь китайского праздника «День одиноких людей», который в прошлом году превзошёл по объёму реализации «Чёрную пятницу» (Black Friday) и «Киберпонедельник» (Cyber ​​Monday). 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Капустная диета: как усилить иммунитет и похудеть 23 марта 2019

Капуста состоит из клетчатки, за счет чего ускоряется обмен веществ.

Автомобили Volvo получат камеры для выявления нетрезвых водителей 23 марта 2019

Компания Volvo Cars продолжает реализацию стратегии Vision 2020 по сведению к нулю аварий со смертельным исходом с участием своих новых автомобилей. Очередные нововведения нацелены на борьбу с нетрезвыми водителями и невнимательностью за рулём.

Звезда фильма "Один дома" рассказал жуткие факты о спальне Майкла Джексона 23 марта 2019

Маколей Калкин отрицает сексуальную связь с поп-королем

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 5.0
Join Up

Отзывов: 1

Мегатрейд 4.8
Мегатрейд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое