Смартфоны Huawei для глобального рынка обзаведутся фирменным голосовым помощником

18 ноября 2018

Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei, сообщил о том, что компания намерена выйти на международный рынок с фирменным голосовым ассистентом.

Bloomberg

В Китае на устройствах Huawei применяется интеллектуальный помощник Xiaoyi. Этот ассистент, в частности, используется на некоторых смартфонах и на смарт-динамике AI Cube. Однако за пределами Поднебесной Xiaoyi недоступен.

Как отметил господин Ю, в дальнейшем компания Huawei рассчитывает перейти на использование собственного голосового помощника и на других рынках.

«Поначалу мы преимущественно использовали Google Assistant и Amazon Alexa в наших смартфонах и динамике AI Cube. Нам требуется больше времени на то, чтобы развернуть собственные сервисы на основе искусственного интеллекта. В перспективе они станут доступны за пределами Китая», — сообщил руководитель Huawei.

Reuters

Очевидно, что после выхода на глобальный рынок «умный» ассистент Huawei должен будет составить конкуренцию упомянутым системами Google Assistant и Amazon Alexa. О сроках реализации проекта Ричард Ю, к сожалению, умолчал.

В третьей четверти текущего года, по оценкам IDC, компания Huawei реализовала 52,0 млн «умных» сотовых аппаратов, что соответствует доли в 14,6 %. Компания находится на втором месте в списке ведущих производителей, уступая лишь Samsung. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине фатально обвалился автопром. "ЗАЗ" произвел одну машину 12 декабря 2018

В целом производство сократилось почти вдвое.

Кошка месяц прождала хозяев у сгоревшего дома 12 декабря 2018

В американском городке Парадиз, штат Калифорния, кошка месяц ждала хозяев у сгоревшего дома. На видео их воссоединения обратил внимание информационный портал ABC 10.

Dell проголосовала за выкуп целевых акций VMware и готовится вновь стать публичной компанией 12 декабря 2018

Dell только что объявила, что готова выкупить целевые акции VMware у EMC. Компания подтвердила стоимость сделки в размере $23,9 млрд. После этого шага Dell, вероятно, постарается возвратить статус публичной компании.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии 1.0
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое