Сооснователь YouTube послал Google из-за его новой политики

12 ноября 2013

Пользователи активно протестуют против нововведений на YouTube. Даже сооснователь видеопортала Джавед Карим опубликовал в своем аккаунте сдобренную ругательствами возмущенную запись, посвященную новой системе комментирования, завязанной на Google+.

"Какого *** я должен иметь аккаунт в Google+, чтобы комментировать видео", - написал Карим. Других комментариев по этому поводу от него не поступало. Некоторые журналисты, правда, предполагают, что аккаунт Карима могли взломать.

Напомним, что с недавнего времени система комментариев на YouTube стала древовидной, записи привязываются к аккаунту в Google+. Комментарии друзей пользователя отныне выводятся на первых позициях в списке. Более того, поднялись вверх записи от популярных аккаунтов и от человека, загрузившего обсуждаемый ролик. Также появилась возможность выставлять настройки приватности для комментариев - можно разрешить видеть свои записи только друзьям по Google+ или даже только части из них.

По мнению Google, новая система комментариев позволит сделать YouTube чуть более благожелательным к пользователям сервисом. Оскорбительные комментарии и спам автоматически опускаются на нижние позиции, а тесная интеграция с Google+ уменьшает анонимность и повышает ответственность за свои слова. Заблокированные пользователи больше не будут получать уведомлений о блокировке, чтобы у них не возникало соблазна сразу же зарегистрировать новый аккаунт взамен замороженного.

Более продвинутые настройки приватности видео появились и у владельцев каналов. Если раньше они могли только разрешать или запрещать комментирование видео, то теперь они смогут, к примеру, открыть комментарии только для друзей по Google+. Более того, можно будет составить черный список слов, комментарии с которыми будут публиковаться исключительно после модерации. Таким образом можно, к примеру, запретить мат в комментариях к своим видео. При желании пользователи смогут переключить новый режим отображения комментариев в классический - с распределением по дате.

Тем не менее, многие пользователи нововведениям не рады. Около 90 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием вернуть прежнюю систему комментариев. На YouTube продолжают заливать ролики, в которых пользователи высказывают свое возмущение. Некоторые из них набирают тысячи лайков и сотни тысяч просмотров. К примеру, ролик блоггера Эмы Блэкери с не самой цензурной песенкой про нововведение собрал за несколько дней почти 700 тысяч просмотров и более 100 тысяч лайков.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как подобрать цветы для близких вам женщин 11 ноября 2019

Несмотря на то, что традиции дарить любимым цветы несколько сотен лет, она по-прежнему способна зажигать свет в глазах наших любимых. Но согласитесь, букет букету рознь

Черная пятница 2019 в Киеве: какие скидки готовят украинские магазины 11 ноября 2019

Узнайте, куда бежать за покупками в конце ноября

Браузеру Firefox исполнилось 15 лет 11 ноября 2019

Вчера легендарному веб-обозревателю исполнилось 15 лет. Даже если вы по каким-то причинам не используете Firefox для взаимодействия с веб-пространством, нельзя отрицать того, что он оказывал влияние на сеть Интернет всё время своего существования. Может показаться, что Firefox появился не так давно, но на самом деле это произошло 15 лет назад.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дякую 5.0
Дякую

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое