Сооснователь YouTube послал Google из-за его новой политики

12 ноября 2013

Пользователи активно протестуют против нововведений на YouTube. Даже сооснователь видеопортала Джавед Карим опубликовал в своем аккаунте сдобренную ругательствами возмущенную запись, посвященную новой системе комментирования, завязанной на Google+.

"Какого *** я должен иметь аккаунт в Google+, чтобы комментировать видео", - написал Карим. Других комментариев по этому поводу от него не поступало. Некоторые журналисты, правда, предполагают, что аккаунт Карима могли взломать.

Напомним, что с недавнего времени система комментариев на YouTube стала древовидной, записи привязываются к аккаунту в Google+. Комментарии друзей пользователя отныне выводятся на первых позициях в списке. Более того, поднялись вверх записи от популярных аккаунтов и от человека, загрузившего обсуждаемый ролик. Также появилась возможность выставлять настройки приватности для комментариев - можно разрешить видеть свои записи только друзьям по Google+ или даже только части из них.

По мнению Google, новая система комментариев позволит сделать YouTube чуть более благожелательным к пользователям сервисом. Оскорбительные комментарии и спам автоматически опускаются на нижние позиции, а тесная интеграция с Google+ уменьшает анонимность и повышает ответственность за свои слова. Заблокированные пользователи больше не будут получать уведомлений о блокировке, чтобы у них не возникало соблазна сразу же зарегистрировать новый аккаунт взамен замороженного.

Более продвинутые настройки приватности видео появились и у владельцев каналов. Если раньше они могли только разрешать или запрещать комментирование видео, то теперь они смогут, к примеру, открыть комментарии только для друзей по Google+. Более того, можно будет составить черный список слов, комментарии с которыми будут публиковаться исключительно после модерации. Таким образом можно, к примеру, запретить мат в комментариях к своим видео. При желании пользователи смогут переключить новый режим отображения комментариев в классический - с распределением по дате.

Тем не менее, многие пользователи нововведениям не рады. Около 90 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием вернуть прежнюю систему комментариев. На YouTube продолжают заливать ролики, в которых пользователи высказывают свое возмущение. Некоторые из них набирают тысячи лайков и сотни тысяч просмотров. К примеру, ролик блоггера Эмы Блэкери с не самой цензурной песенкой про нововведение собрал за несколько дней почти 700 тысяч просмотров и более 100 тысяч лайков.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Силуэты животных в фотографиях (ФОТО) 23 июля 2019

Существует много приемов, как сделать интересные фотографии животных. Один из них — силуэт.

Снежана Бабкина спустя месяц после родов вышла на работу 23 июля 2019

Супруга Сергея Бабкина сыграла свой первый спектакль после беременности

Продукты с флавоноидами улучшают механизмы контроля глюкозы в организме 23 июля 2019

Употребление продуктов с флавоноидами улучшает функции контроля в организме глюкозы, нормализует показатели ее содержания в крови и защищает от развития инсулиновой резистентности.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

"Арт Авангард" 5.0
"Арт Авангард"

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое