Создатель «Кода Konami» Кадзухиса Хасимото умер в возрасте 61 года

28 февраля 2020

Композитор Dark Souls Юдзи Такеноути (Yuji Takenouchi) объявил о том, что создатель «Кода Konami» Кадзухиса Хасимото (Kazuhisa Hashimoto) умер в возрасте 61 года. Такеноути и  Хасимото  были друзьями.

Хасимото наиболее известен своей работой в Konami, включая создание «Кода Konami» — чит-кода, который стал культурным наследием видеоигр и нередко всплывает в новых проектах, включая кино, в виде «пасхалки». «Мы опечалены известием о кончине Кадзухисы Хасимото, невероятно талантливого продюсера, который познакомил мир с ″Кодом Konami″, — написала Konami в Twitter. — Мыслями мы с семьёй и друзьями Хасимото-сана. Покойся с миром».

We are saddened to hear about the passing of Kazuhisa Hashimoto, a deeply talented producer who first introduced the world to the "Konami Code".

Our thoughts are with Hashimoto-san's family and friends at this time. Rest In Peace. pic.twitter.com/vQijEQ8lU2

— Konami (@Konami) February 26, 2020

Команда «вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A» была придумана Хасимото в 1980-х, когда он был сотрудником Konami и работал над портированием Gradius на Nintendo Entertainment System. Чит усиливал корабль, чтобы протестировать более сложные уровни игры. Хасимото повторно использовал его в 1988 году в Contra — где код даёт дополнительные жизни, — после чего «Код Konami» и приобрёл мировую популярность.

«Я не особо много играл и, очевидно, не мог пройти её сам, поэтому я ввёл ″Код Konami″, — сказал Хасимото в интервью в 2003 году. — Поскольку я был тем, кто собирался его использовать, я позаботился о том, чтобы его было легко запомнить».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Психологи посоветовали, как использовать кризисное время с пользой для саморазвития 2 апреля 2020

Шесть главных признаков, по которым можно распознать у себя паническое состояние

Актер из Звездных войн скончался от коронавируса 2 апреля 2020

Эндрю Джек умер от COVID-19 в возрасте 76 лет. Он известен по роли майора Калуана Эматта в киносаге Звездные войны

Тайваньский университет разрабатывает нейросеть для выявления рака крови 1 апреля 2020

Исследовательская группа Тайбэйского медицинского университета занимается разработкой анализа общих данных крови на основе ИИ для выявления случаев с высоким риском развития рака крови.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Agropioneer.com.ua 4.0
Agropioneer.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое