Спрос на планшеты продолжает быстро падать

3 мая 2018

Продажи планшетных компьютеров в глобальном масштабе продолжают сокращаться, о чём свидетельствует статистика Digitimes Research.

По оценкам, в первом квартале нынешнего года по всему миру было реализовано приблизительно 33 млн планшетов. Это на 28,2 % меньше по сравнению с предыдущим кварталом и на 14,9 % меньше по сравнению с первой четвертью 2017 года.

В дальнейшем спрос на планшеты продолжит сокращаться. Аналитики прогнозируют, что в текущем квартале объём мирового рынка окажется на уровне 31,1 млн единиц.

Эксперты отмечают, что продажи планшетов падают, несмотря на появление новых моделей с улучшенными техническими характеристиками. Наблюдающуюся картину аналитики связывают с высокой популярностью смартфонов и фаблетов. Кроме того, потребители предпочитают не спешить с обновлением имеющихся на руках планшетов.

Отмечается, что сейчас наибольшей популярностью пользуются планшеты, оснащённые дисплеем размером 9,7 дюйма по диагонали и больше.

По данным IDC, поставки планшетов по итогам 2017 года составили 163,5 млн единиц. Для сравнения: в 2016 году было реализовано 174,9 млн планшетов. Таким образом, падение спроса оказалось на уровне 6,5 %. В тройку ведущих производителей в 2017 году вошли Apple, Samsung и Amazon с долями соответственно 26,8 %, 15,2 % и 10,2 %. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы признаки серьезных проблем со здоровьем 20 марта 2019

Не стоит также закрывать глаза на чрезмерное потоотделение.

Медики рассказали, как приучить себя пить больше воды 20 марта 2019

Нашему организму необходима чистая вода и никакие напитки ее не заменят.

Установлена реальная причина хронической усталости 20 марта 2019

Многие специалисты привыкли связывать СХУ с психологическими проблемами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мегатрейд 4.8
Мегатрейд

Отзывов: 1

Малибу 2.2
Малибу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое