Средства на выпуск планшета Eve V были собраны за 4 минуты

23 ноября 2016

Проект финской компании Eve Tech по созданию high-end планшета на основе пожеланий и советов сообщества накануне стартовал на краудфандинговой платформе Indiegogo. Повышенное внимание прессы и большая заинтересованность сотен тех, кто причастен к проектированию и иной поддержке продукта Eve V, принесла свои плоды. Менее чем за сутки одноимённая кампания привлекла почти 600 тыс. долларов. Из них минимально необходимые $75 тыс. были собраны за четыре минуты, а вся первая партия планшетов в количестве 500 шт. была распродана (по предзаказу) менее чем за три часа.

Планшет Eve V

Поставки устройств покупателям должны начаться в феврале следующего года. Те, кто не успел зарезервировать собственный Eve V, имеют возможность внести $199, $299 или $399, чтобы не пропустить вторую волну поставок и, доплатив от 500 до 1000 долларов, получить свой экземпляр в апреле. Судя по количеству предзаказов, наибольший интерес публики вызвала самая дорогая конфигурация планшета на базе процессора Intel Core i7-7Y75 (Kaby Lake-Y).

Планшет Eve V
Eve V: нелёгкий труд разработчиков

Eve V: нелёгкий труд разработчиков

Постоянные читатели 3DNews наверняка в курсе того, чем Eve V привлёк любителей изящных устройств. Ввиду того что в разработке продукта многие участвовали на добровольных началах, а также благодаря поддержке проекта Intel, Microsoft и финскими компаниями и фондами, планшет вышел исключительно доступным по цене относительно топовых решений известных компаний. Eve V в 1399-долларовой версии с Core i7-7Y75, 16 Гбайт оперативной памяти, 512-гигибайтным SSD и съёмной клавиатурой призван соперничать с такими «тяжеловесами» как Microsoft Surface Pro 4 512GB (от $2199 в Microsoft Store), ASUS Transformer 3 Pro (от $1467 на Amazon) и Dell XPS 13 (от $1849 на dell.com).

Актуальные цены приведены в тексте заметки

Актуальные цены приведены в тексте заметки

Eve Tech делает акцент на наличии у флагманской модели Eve V 12,3-дюймовой IGZO-матрицы с разрешением 2736 × 1824 пикселя и защитным стеклом Gorilla Glass, ёмкой аккумуляторной батареи с возможностью работы без подзарядки в течение 10–12 часов, четырёх динамиков, усилителя для наушников, разъёмов USB 3.0 (USB 3.1 Gen 1) и Thunderbolt 3/USB-C. Планшет выполнен в алюминиевом корпусе, а прилагающаяся к нему клавиатура Alcantara поддерживает беспроводной режим подключения (связь по Bluetooth 4.2).

Планшет Eve V

К Eve V предлагается аксессуар V Pen (цифровая ручка) стоимостью $39 и возможность апгрейда с Windows 10 Home до Windows 10 Pro ($50). Справедливости ради стоит отметить, что по сравнению с процессорами Kaby Lake-U (Dell XPS 13) и Skylake-U (Surface Pro 4, ASUS Transformer 3 Pro) модели Kaby Lake-Y менее производительны. Кроме того, у Eve Tech не столь большой опыт в контроле качества продукции по сравнению с крупными корпорациями.

Планшет Eve V

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стало известно, как часто надо стирать полотенца 23 января 2017

Американские ученые выяснили, что из-за количества бактерий на этих тканях полотенца необходимо стирать через каждые три использования.

Розенко назвал основу будущей пенсионной реформы 22 января 2017

Розенко напомнил, что за прошедшие два года правительству удалось навести определенный порядок в работе Пенсионного фонда

Toshiba спешит с продажей доли в полупроводниковом бизнесе стоимостью до $17 млрд 22 января 2017

Японская корпорация Toshiba спешит с продажей части полупроводникового бизнеса, чтобы компенсировать огромные убытки в ядерном бизнесе.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Буковель 5.0
Буковель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое