США потратят $45 млрд на интернетизацию всего населения страны к 2030 году

15 мая 2022

Администрация президента США начала выделять средства на реализацию инициативы «Интернет для всех» (Internet for All), которая при бюджете в $45 млрд преследует цель к 2030 году обеспечить всё население страны надёжным и высокоскоростным подключением к интернету.

Источник изображения: Buffik / pixabay.com

Источник изображения: Buffik / pixabay.com

Инициатива реализуется в рамках «Закона об инфраструктуре», предусматривающего меры, направленные на комплексное технологическое развитие США и бюджет в $1 трлн, из которых $65 млрд выделяются на широкополосную связь, включая основную часть этого проекта — инициативу «Интернет для всех».

Теперь правительства штатов и организации могут подавать заявки на госфинансирование в рамках одной из трёх программ инициативы. Деньги будут направлены на прокладку оптоволоконным магистралей, расширение сетей Wi-Fi, а также предоставление некоторым группам населения бесплатного широкополосного доступа в интернет. Администрация президента также пришла к соглашению с 20 провайдерами о субсидируемых услугах для домохозяйств с низким доходом.

Основная часть выделенных на инициативу средств будет направлена на программу «Широкополосного равноправия, доступа и развёртывания» (Broadband Equity, Access and Deployment — BEAD). Решившие принять участие в программе штаты получат не менее $100 млн каждый из бюджета BEAD, который составляет $42,5 млрд. Решение о распределении средств будет приниматься на основе актуальных карт покрытия широкополосной связью — к осени их подготовит Федеральная комиссия по связи.

Ещё $1 млрд будет направлен на программу развития инфраструктуры «средней мили» (Enabling Middle Mile Broadband Infrastructure Program) широкополосной связи для создания, приобретения или модернизации оборудования. И, наконец, ещё $1,5 млрд планируется направить на программу внедрения и использования интернета, а также обучение компьютерной грамотности (State Digital Equity Planning Grant Program).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Елизавета II вернулась к верховой езде вопреки ухудшению здоровья 26 июня 2022

Королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии Елизавета II вновь начала заниматься верховой ездой вопреки ухудшению здоровья. Об этом сообщает The Sun.

Фон дер Ляйен оценила будущие отношения ЕС с Путиным 26 июня 2022

Евросоюз уже ввел шесть пакетов санкций, серьезно подрывающих экономику Российской Федерации.

G7 рассмотрит идею о введении "потолка" цен на нефть РФ 26 июня 2022

Предложенный США план предусматривает запрет покупки российской нефти по ценам выше ее себестоимости.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Павел Вадимович 5.0
Павел Вадимович

Отзывов: 1

Leo-shop.com.ua 0.5
Leo-shop.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое