Стали известны первые подробности о производстве электрокара MINI

28 февраля 2018

Первый элетромобиль MINI сойдет с конвейера в Оксфорде.

Первый электрокар MINI сойдет с конвейера в 2019 году на фабрике Оксфорда. В BMW Group, которым принадлежит концерн, прогнозируют, что и в дальнейшем эти авто будут производится здесь. Такое решение будет дополнительным плюсом для укрепления электро-MINI на рынке электромобилей в Китае.

 

Точной информации каким будет электрокар от MINI нет. Но предполагается, что он будет выглядеть как электрический концепт-кар, который впервые представили на автовыставке во Франкфурте в 2017 году. Тогда шоу-кар запомнился многим по рисунку в виде британского флага на светодиодных задних фонарях, массивному обвесу и напечатанным на 3D-принтере «аэродинамическим вкладышам» на колёсных дисках.

В BMW Group также сообщают, что завод в Оксворде станет не единственным местом производства электрокаров MINI.

В компании подчеркнули, что структуру продаж машин марки в Китае менять не планируется. В Great Wall впервые дали официальное подтверждение тому, что ведутся переговоры с BMW. В компании также отметили, что планы с Great Wall никак не повлияют на сотрудничество с компанией Brilliance. В рамках партнёрства уже на двух площадках налажено производство автомобилей, ещё на одной выпускают двигатели и аккумуляторы, предназначенные для машин бренда, сходящих с конвейера в Шэньяне.

 

 

электрокар MINI_2

Китай является крупнейшим рынком для BMW: в 2017 году баварцы реализовали здесь примерно 560 000 машин. Это больше чем в США и Германии (следующих по объёму продаж) вместе взятых. В свою очередь для MINI рынок КНР оказался на четвёртой строчке: китайцы в прошлом году купили около 35 000 машин бренда.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали болезни, при которых желательно есть морковь 22 марта 2019

Медики раскрыли удивительное свойство моркови.

Хотите сэкономить? Устанавливайте тепловые насосы Hitachi! 21 марта 2019

Хотите сэкономить? Устанавливайте тепловые насосы Hitachi!

Очень красивый барбет с коричневой головой (ФОТО) 21 марта 2019

Большой зеленый барбет ведет оседлый образ жизни, совершает небольшие кочевки в поисках пищи. Когда он сидит на одном из своих любимых деревьев, фикусе Bengalensis, то окраска оперения сливается с фоном листьев. Даже его клюв имеет цвет плодов фикуса. Большие зеленые барбеты часто кормятся большими стайками из двадцати и более особей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 4.6
Добробут

Отзывов: 1

Аметрин 1.8
Аметрин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое