Стало известно, какие автобренды не готовы к новым экотребованиям Евросоюза

30 августа 2018

Автопроизводители попадут на миллионы долларов не успевая привести показатели выхлопов в соответствие с новыми нормами.

Гонка за эконормами выхлопов близится к финишу. С первого сентября автопроизводители начнут платить штрафы, если какой-либо новый автомобиль будет иметь показатели вредных выбросов выше нормы, установленной Всемирной процедурой испытаний транспортных средств (WLTP).

Как сообщает издание AutoCar, тест WLTP заменит процедуру "Нового европейского цикла вождения" (NEDC) и включает в себя тестирование в реальном времени и большее внимание к отдельным моделям и линиям. Автомобили, которые будут проданы после 1 сентября, должны были пройти новый тест, что привело к снятию с производства ряда моделей разных производителей, а также ожидаются задержки в поставках. Клиентам, которые хотят приобрести бестселлеры продаж, придется ожидать свои автомобили от четырех до восьми месяцев.

В компании Volkswagen заметили, что для любого производителя этот этап будет дорогим. Сам концерн VW отмечает, что потеряет более одного миллиарда евро на переоборудовании своих моделей. Компания Mercedes-Benz также предупредила, что ожидает снижение прибыли.

Несколько моделей были сняты с продажи или отозваны из-за новых требований. В Porsche приостановили заказы на весь диапазон моделей и еще не подтвердили двигатели для недавно переработанного Macan.

Самый известный автомобиль, снятый с продажи, - это VW Golf GTI, который не выйдет больше в новом поколении. Audi SQ5 тоже приостанавливают, а 1,4-литровый TFSI-двигатель Audi A4 был заменен на 2,0-литровый TFSI с одной и той же выходной мощностью.

Превосходный ассортимент Skoda Superb теперь имеет выходную мощность от 276 л.с. до 268 л.с., а 1,4-литровый двигатель TFSI Kodiaq заменен на 1,5-литровую версию.

Французы из Peugeot приостановили в мае производство 308 GTi 270, и сборка не возобновится до октября. Задержки в поставках можно ожидать в случае с Peugeot 2008, Peugeot 3008 и Peugeot 5008 с двигателями мощностью 128 л.с. и 163 л.с.

Как сообщает издание, готовы к новым нормам:

Alfa Romeo, BMW, Citroën, Dacia, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mini, Mitsubishi, Nissan, Renault, Ssangyong, Suzuki, Toyota, Vauxhall, Volvo.

Из тех, кому еще предстоит масштабная работа:

Audi, Peugeot, Porsche, Seat, Skoda, Volkswagen.

От комментариев воздерживается:

Mercedes-Benz, Smart

Напомним, что в Германии начали снимать с регистрации автомобили VW и Audi из-за того, что их владельцы не приехали на сервис по отзыву для исправления уровня выхлопов.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Раннее пробуждение может вредить здоровью 19 января 2019

Многие говорят, что быть ранней пташкой - это хорошо, и просыпаться лучше засветло. Исследование ученых показало: раннее пробуждение может вредить здоровью.

Кроссовер Mustang вдохновил Lincoln создать электрокар 19 января 2019

Электрокары Lincoln продолжат гнуть линию "тихой роскоши".

Врачи рассказали, какую еду нельзя запивать кофе 19 января 2019

Некоторые продукты лучше разделять

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Gillie Software 5.0
Gillie Software

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое