Стало известно о «начинке» очков дополненной реальности Microsoft HoloLens

2 марта 2016

В преддверии релиза ограниченного тиража очков дополненной реальности Microsoft HoloLens, который намечен на 30 марта этого года, о неоднократно фигурировавшем в качестве героя новостного дайджеста 3DNews гаджете стало известно более подробно. Появившаяся вчера возможность у разработчиков ПО сделать предзаказ на HoloLens версии Development Edition ознаменовалась также анонсом ключевых технических параметров устройства. 

ubergizmo.com

Очкам HoloLens для работы не требуется обязательное подключение к настольному компьютеру или предварительная синхронизация с мобильным устройством. По сути, VR-гаджет от Microsoft представляет собой отдельную полноценную систему, в основе которой лежат ОС Windows 10, 32-битный чип Intel и сопроцессор собственной разработки Holographic Processing Unit (HPU).

Что же всё-таки представляет из себя гаджет будущего, который, по мнению руководства компании, способен задать направление развития всей VR-индустрии уже сейчас? Аппаратная часть Microsoft HoloLens включает в себя 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью 64 Гбайт. Встроенные в очки дополненной реальности модули обеспечивают беспроводную передачу данных по Wi-Fi и Bluetooth. Поддержка последней технологии необходима для подключения к HoloLens аксессуара под названием «Clicker», которым было решено укомплектовать очки для расширения способов взаимодействия с дополняющими привычную картинку цифровыми предметами.

С помощью Clicker обладатель Microsoft HoloLens, получив в своё распоряжение аналог компьютерной мыши, больше не будет ограничен лишь управлением голосом и взглядом. Перед погружением в голографический интерфейс вспомогательный аксессуар нужно будет закрепить на пальцах рук и, нажав одну единственную кнопку для сопряжения, за счёт жестов сделать контроль за всем происходящим перед глазами ещё быстрее, точнее и проще. 

 

Чего в Microsoft HoloLens имеется в изобилии, так это всевозможных датчиков. В их число входит набор инерциальных датчиков, сенсоры для определения уровня освещённости, четыре камеры, ответственные за восприятие системой окружающего пространства, камера глубины для трёхмерного ориентирования. Кроме того, имеются также и привычные нам камеры с разрешающей способностью в 2 Мп, отвечающие за запись видео и фотосъёмку, а также четыре микрофона для распознавания голосовых команд. 

Гаджет массой всего 579 г способен работать до полного разряда аккумулятора в среднем 2–3 часа, восполнять который предлагается через разъём Micro-USB.  

Комплект поставки HoloLens в версии Development Edition состоит из непосредственно самих очков дополненной реальности, упомянутого выше аксессуара Clicker, зарядного устройства, а также дополнительных носоупоров. Цена «прикосновения» к голографическому миру на данном этапе составляет $3000. О серийном выпуске пользовательской версии гаджета речь пока не идёт. 

www.engadget.com

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сколько электроавтомобилей на одну станцию зарядки в Украине - статистика 17 января 2020

При этом именно нагнетателей (зарядных колонок) - 5,9 тысячи (в среднем 2,17 пункта на одну станцию)

Врачи рассказали когда нужна операция, если у ребенка аденоиды 17 января 2020

Могут ли аденоиды уменьшится до нормы сами по себе

Google работает над двумя смартфонами Pixel среднего уровня: один получит поддержку 5G 17 января 2020

Компания Google, по сообщениям интернет-источников, наметила на текущий год анонс как минимум двух смартфонов Pixel среднего уровня: аппараты сейчас фигурируют под названиями Pixel 4a и Pixel 4a XL.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом  
7 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое