Старый верный автомобиль ЗАЗ еще в строю!

11 апреля 2019

Кто не знает старый верный ЗАЗ, который во времена автомобильного дефицита всегда был готов надежно выручить своего хозяина! С того момента, как он впервые сошел с конвейера автозавода «Коммунар» в октябре 1960 года, он, пусть уже и видоизмененный, по сей день служит верой и правдой.

Это детище советского автопрома не отличалось особым комфортом, что и говорить. Буквально сразу после массовой эксплуатации автомобиля проявились его конструктивные недостатки:

  • ̶  тесный багажник;
  • ̶  шумный двигатель;
  • ̶  маленький неудобный салон;
  • ̶  неудовлетворительная динамика набора скорости;
  • ̶  перегрев движка в жару и невозможность его запуска в мороз.

Предвидим возможный вопрос о том, что же в этом автомобиле есть все-таки хорошего? Что ж, давайте поговорим о его преимуществах:

  1. 1. Автомобиль ЗАЗ был и остается абсолютно простым в эксплуатации. Для обеспечения рабочего состояния авто достаточно обладать нужными запчастями, а на сегодняшний день в этом нет никакой проблемы – интернет-магазин автозапчастей на ЗАЗ в любое время готов предложить автомобилистам полный спектр запасных деталей и узлов. Машина настолько элементарна в обслуживании, что опытный владелец способен перебрать его практически на коленке, не прибегая к услугам дорогостоящего автосервиса, даже если поломка случилась посреди дороги.
  2. 2. ЗАЗ был и остается одним из самых доступных автомобилей. Даже тот, кто располагает очень скромной суммой, вполне может стать владельцем этой не слишком комфортной и престижной, но вполне надежной «рабочей лошадки». Автомобиль ЗАЗ способен доставить пассажиров в нужное место, пусть и без особого комфорта, привезти на дачу стройматериалы, вывезти семью на речку в выходной день и т.д.
  3. 3. Также ЗАЗ отличается повышенной выносливостью и проходимостью. Жесткий кузов дает возможность владельцу устанавливать на крыше авто внушительные багажники, на которых можно при желании перевезти что угодно, а некоторые даже ухитрялись цеплять к автомобилю прицеп – либо грузовой, либо туристический, это уже зависело от предпочтений. При этом ЗАЗ мог легко проехать там, где элитная машина с низким клиренсом, рассчитанным на отличные шоссейные дороги, просто засела бы на веки вечные. Мы, конечно, здесь не ведем речь о полноприводных внедорожниках. Защищенное днище не пострадает даже в колее от грузовика.
  4. 4. Если принимать во внимание такой параметр, как пассивная безопасность автомобиля, то последние модели ЗАЗ отличаются травмобезопасной рулевой колонкой, тормозами, имеющими отдельный привод задних и передних колес, индикатором состояния каждого контура, мягкой торпедой и, разумеется, наличием ремней безопасности.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Этот продукт особенно полезен для мужского здоровья 20 апреля 2019

Медики назвали продукт, улучшающий потенцию.

Андрей Григорьев-Апполонов впервые прокомментировал "измену" жены 20 апреля 2019

Солист группы "Иванушки International" заявил, что знает, с кем и куда ходит его жена

"Золота Дзиґа 2019": объявлен полный список победителей 20 апреля 2019

За награду в номинации "Лучший фильм" боролись пять кинолент

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ольга 3.5
Ольга

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое