Стартовал сбор средств на электронный «перекидной календарь» с дисплеем E Ink

29 июля 2018

Известный в Японии производитель офисной техники компания King Jim запустила сбор средств на интересный настольный гаджет с дисплеем E Ink. Устройство под названием «Kakumiru» размерами 93 × 41 × 132 мм оборудовано сенсорным экраном E Ink диагональю 4,3 дюйма с разрешением 480 × 800 пикселей. Основное назначение гаджета — служить электронной памяткой для записи с последующим напоминанием запланированных дел. По данным компании, 70 % из тех, кто делает записи с запланированными делами, оставляет пометки авторучкой на листиках, в календарях или где-то ещё. Гаджет упростит этот процесс и, что самое главное, будет напоминать о задачах в установленное время.

Устройство может работать в одном из пяти режимов: как календарь, часы, калькулятор, блокнот или ежедневник с запись о запланированных делах. Встроенный в гаджет акселерометр автоматически развернёт экран в зависимости от текущей ориентации в портретный режим или ландшафтный. Напоминание о задаче, кстати, может быть не только звуковым и необязательно звуковым, но также в виде повторяющегося на экране сообщения. Ввод текста или рисунка осуществляется пером из комплекта поставки, хотя устройство оборудовано простым резистивным сенсором и может управляться касанием любым предметом.

Питание электронного «перекидного календаря» осуществляется от четырёх батареек формфактора AA. На сколько хватает ёмкости батарей, не уточняется. Гаджет может запомнить до 90 заметок и до 30 задач с напоминанием. Для экспорта данных предусмотрен слот под карту microSD. Для запуска новинки в производство компания King Jim планирует собрать на краудфандинговой площадки Makuake 10 млн иен (примерно $100 тыс). Цена одного устройства будет начинаться от $100. Сбор средств пройдёт до октября. Сейчас собрано около половины необходимой суммы. Если гаджет начнут выпускать, поставки первым клиентам начнутся в апреле 2019 года.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Актриса Дакота Джонсон рассказала, беременна ли она 15 октября 2018

Актриса наконец нарушила молчание

Шесть распространенных заблуждений о гриппе и простуде 15 октября 2018

Симптомы двух заболеваний похожи, поэтому многие путают простуду и грипп. Ученые рассказали о том, какие еще заблуждения по поводу лечения этих недугов чаще всего приводят к ошибкам.

Фейхоа: пищевая ценность, польза и применение 15 октября 2018

Фейхоа относят к самым полезным для человека фруктам. Он содержит большое количество...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Просто супер 5.0
Просто супер

Отзывов: 1

Добробут 0.2
Добробут

Отзывов: 1

Допомога Плюс 0.2
Допомога Плюс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое