Суперкар SCG 003 получит дорожную версию

12 октября 2016

В компании SCG рассчитывают, что дорожная версии купе SCG 003S сможет установить абсолютный рекорд "Северной петли" Нюрбургринга.

Трековый и гражданский суперкары построены на общем карбоновом шасси и имеют одинаковые кузовные панели, но моторы в них разные.

В Competizione используется 3,5-литровый 530-сильный V6 от Honda, Stradale же оснастили 4,4-литровым 750-сильным V8.Этот агрегат позволяет дорожной версии развить первые 100 км/ч менее чем за 3 секунды и разогнаться быстрее 350 км/ч. Производитель заявляет, что этот автомобиль будет чемпионом по скорости прохождения поворотов и может обогнать на Нюрбургринге не только Porsche 918 Spyder (6 минут и 57 секунд), но и трековый Radical SR8 LM (6 минут и 48 секунд).

Публичная премьера SCG 003 S состоится следующей весной в Женеве, а мелкосерийное производство стартует летом. Суперкары будет вручную собирать итальянская компания Manifattura Automobili Torino.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sony представила самые быстрые в мире карты памяти SD 23 февраля 2017

Корпорация Sony представила флеш-карты UHS-II SD семейства SF-G Series — это, как утверждается, самые быстрые в мире изделия данной категории.

Американский производитель игрушек выпустит первую куклу-трансгендера 23 февраля 2017

Американский производитель игрушек Toner Doll Company выпустит детскую куклу с внешностью 16-летней девушки-трансгендера Джазз Дженнингс (Jazz Jennings).

ТОП-10 невероятных событий, которые лишь однажды случались в истории человечества (ФОТО) 23 февраля 2017

Даже некоторые самые безумные причуды природы нередко повторяются. Знаете ли Вы, что река Миссисипи трижды текла в обратном направлении?

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое