Тайконавты сделали потрясающие снимки Земли с космической станции Тяньхэ

17 сентября 2021

ЮАР с борта китайской космической станции
ЮАР с борта китайской космической станции
qq.com

12 китайских астронавтов Шэньчжоу прислали потрясающие изображения, сделанные из маленьких окон модуля космической станции Тяньхэ на низкой околоземной орбите.

Три тайконавта, первые члены экипажа, посетившие Тяньхэ, находятся на борту модуля с 17 июня. Экипаж выполнил два выхода в открытый космос и выполнил ряд экспериментов, но китайское агентство пилотируемых космических полетов только недавно опубликовало снимки, сделанные тайконавтами.

Первая партия снимков, сделанных Тан Хунбо и опубликованных в августе, включает виды из космоса на Гвинейский залив, огни, освещающие Северную Африку, Эфиопское нагорье и Индийский океан, а также спальные помещения Тан. Командир Шэньчжоу-12 Не Хайшэн также прислал снимки ночного Пекина и части Тихого океана. 

Одно изображение показывает кривую света над Землей. Это создается светом, проходящим через атомы натрия в атмосфере на высоте от 80 до 105 километров над поверхностью Земли. 

Другие изображения позволяют впервые увидеть окна на Тяньхэ, а также взглянуть на солнечные панели, которые обеспечивают электроэнергией орбитальный объект. На фотографии спальных помещений Тана изображены спальные мешки, которые обеспечивают безопасность астронавтов в условиях микрогравитации, пока они дремлют. 

 

 

Вторая партия изображений, выпущенных 8 сентября, включают фото тайконавта Ль Бомина. К ним относятся озеро Урмия в Иране, Кыргызская автономная префектура Кызылсу в Китае, озеро Ван в Турции и Армянское нагорье, а также вид на Южную Африку.

В отчетах не указывалось оборудование, которое космонавты использовали для съемки изображений. 

Напомним, ранее сообщалось, что Китай успешно запустил тяжелую ракету Long March 5B.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему стоит посещать спортзал: основные преимущества 28 октября 2021

Посещение тренажерного зала – верное решение изменить жизнь к лучшему. Регулярные упражнения дарят красивое тело с подтянутым рельефом, тонус мышц и прекрасное самочувствие.

Названы основные причины затяжного кашля 28 октября 2021

В зависимости от вида кашля можно определить его причину. Кашель — это защитная реакция организма. Таким образом наше тело пытается очистить дыхательные пути, избавив от...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Михаил Дутко 0.6
Михаил Дутко

Отзывов: 1

LASTICK 5.0
LASTICK

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое