Телефоны побеждают: Компьютеры продаются все хуже и хуже

4 июня 2014

Данные вновь неутешительны: ожидаемое падение составит 6% от уровня 2013 года. В прошлом году поставки новых ПК уже снизились на 9,8% от уровня 2012 года, напоминает IDC.

 

Продажи телефонов замедлили рынок ПК 

Основные тренды падения, согласно объяснению IDC, все те же: наступление планшетов и смартфонов, перенос данных в интернет, а также неопределенная макроэкономическая ситуация в мире. Еще в декабре прошлого года IDC опубликовала прогноз, согласно которому, к концу 2014 года примерно 20% взрослых жителей Земли будут пользоваться планшетами, а во многих развивающихся странах пользователи никогда и не имели ПК, но сразу перешли на смартфоны.

В отчете IDC говорится, что продолжающееся падение спроса на компьютеры — это яркое подтверждение так называемой «постПК-эпохи», о которой говорят уже, пожалуй, все компьютерные компании.

Согласно метрике IDC, в этом году на мировой рынок будет отгружено 296,3 млн компьютеров, против 315,1 млн годом ранее. В 2018 году компания ожидает, что этот показатель снизится до 287,3 млн единиц продукции.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

LG работает над недорогим смартфоном W20 с экраном HD+ 19 января 2020

Ресурс 91Mobiles обнаружил в базе Google Play Console информацию о бюджетном смартфоне с обозначением W20, который готовит к выпуску южнокорейская компания LG Electronics.

Назван самый важный минерал для вашего сердца 19 января 2020

Микроэлементы играют важную роль в функционировании организма и во многом определяют состояние здоровья человека. 

Удивительные животные-роботы, используемые для съемок (ФОТО) 19 января 2020

В новом телесериале BBC Spy In The Wild, посвященном дикой природе, используются для съемок замаскированные животные-роботы.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спорт Лайф 2.9
Спорт Лайф

Отзывов: 1

Спортлайф  
Спортлайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое