Телефоны побеждают: Компьютеры продаются все хуже и хуже

4 июня 2014

Данные вновь неутешительны: ожидаемое падение составит 6% от уровня 2013 года. В прошлом году поставки новых ПК уже снизились на 9,8% от уровня 2012 года, напоминает IDC.

 

Продажи телефонов замедлили рынок ПК 

Основные тренды падения, согласно объяснению IDC, все те же: наступление планшетов и смартфонов, перенос данных в интернет, а также неопределенная макроэкономическая ситуация в мире. Еще в декабре прошлого года IDC опубликовала прогноз, согласно которому, к концу 2014 года примерно 20% взрослых жителей Земли будут пользоваться планшетами, а во многих развивающихся странах пользователи никогда и не имели ПК, но сразу перешли на смартфоны.

В отчете IDC говорится, что продолжающееся падение спроса на компьютеры — это яркое подтверждение так называемой «постПК-эпохи», о которой говорят уже, пожалуй, все компьютерные компании.

Согласно метрике IDC, в этом году на мировой рынок будет отгружено 296,3 млн компьютеров, против 315,1 млн годом ранее. В 2018 году компания ожидает, что этот показатель снизится до 287,3 млн единиц продукции.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Ірані не вщухають масові протести - палять машини та нападають на поліцію 25 сентября 2022

Пікетники захопили усі вулиці Тегерана. Місцеві силовики втратили контроль над столицею.

В США начали строить комплекс, который сможет удалять из атмосферы 5 млн тонн углекислого газа в год 25 сентября 2022

В США стартовал новый проект Project Bison по прямому улавливанию углекислого газа из воздуха (DAC) с целью дальнейшего его захоронения под землёй. Стартап CarbonCapture из Лос-Анджелеса строит в Вайоминге в рамках проекта модульную установку, которая к 2030 году будет удалять из воздуха до 5 млн тонн углекислого газа в год.

У Києві жінці з ураженими різними пухлинами нирками врятували орган завдяки унікальній операції (відео) 25 сентября 2022

Пухлини у нирках Тетяни були різного походження, і полтавські медики допомогти жінці не змогли.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое