Тест-драйв Honda Accord: Достойная музыка

3 ноября 2013

Honda Accord_2


 

Неожиданность

В общем, так получилось, что ребята из Авто.ТСН.ua предложили на недельный тест-драйв новую Honda Accord. А тут и я уже давно собирался отправиться в Крым - к родителям на побывку. На паровозе не хотелось, к тому же билеты в южном направлении, как всегда, в этой стране - дефицит. А мою "японочку" к долгой дороге нужно было готовить, да и жестковата она для длинных путешествий по украинским дорогам. В общем, согласился, хоть и непривычно ездить за рулем на чужой машине. 

Некоторые бумажные формальности в киевском автосалоне на Кировоградской, визуальный осмотр черной красавицы на предмет отсутствия сколов и царапин, подгонка руля, зеркал и сиденья и - я готов отправиться в недельное автоприключение!

 

Honda Accord_16

 

Первое ощущение: Honda Accord очень просторна внутри, как для седана бизнес-класса. Хотя, нет, это - второе ощущение, а первое - надежно спрятано внутри от посторонних взглядов! Посадка за рулем достаточно низкая и дает ощущение защищенности. Острый руль живо реагирует на все изменения траектории, достаточно удобный.

Поворот направо, подъем по Краснозвездному: педаль в пол, чтобы вклиниться в поток, и ... совсем нерезво, как хотелось бы от 2,4-литрового движка, ну да ладно - спишем на то, что машина тоже еще подстраивается под меня.

 

Honda Accord_18

 

Постепенно начинаю отрывать взгляд от происходящего вокруг и обращать внимание на приборную панель и внутренности авто: настройки климат-контроля, мгновенный расход  топлива и настройки радиостанции в бортовом компьютере.

Детальное знакомство решаю отложить на вечер, тем более что в бардачке лежит внушительного вида инструкция. Ее я честно листал до полуночи, остановившись на середине (что-то около 300 страниц, уточняя по ходу ранее неизвестные мне функции, вроде автоматического переключения света фар или адаптивного круиз-контроля). Все на сегодня, завтра - ранний подъем!

Honda Accord_5

 

Дорога

Утренний осмотр шин, установка детского кресла на заднее сидение и - карету подано для посадки под подъезд :) Усаживаю двух дам, жену и дочь, две сумки - в багажник (там еще с пяток поместится), термос с кофе - в салон, и здравствуй, Одесская трасса!

Путь держим в степной Крым, Джанкой. Дорога до Умани знакома, машина идет очень мягко, размеренно проглатывая ямы и выбоины "хайвея" на Одессу. В какой-то момент возникает мысль: неужели нашлись деньги на ремонт? Но очередная дырка в дорожном полотне гонит эту мысль далеко-далеко...

И все ближе - страшилки о непроходимых трактах Николаевщины и Херсонщины да убитых крымских путях. Чтобы собраться с силами перед неизвестностью, делаем остановку на ОККО перед Ульяновкой. Расход бензина показывает 9,2 л на сотню, в баке еще около 50 литров. Планирую заправиться за Николаевом, в Шевченково - там есть ТНК (если верить сайту), надеюсь и 92-й найдется.

 

Honda Accord_8

 

Проезжаем Южноукраинск, мимо АЭС - какая же она огромная! Как снег на голову - летний дождь, сильный, с порывами ветра. На дороге моментально образовываются лужи, и машину начинает водить из стороны в сторону. Вот те на, давно не испытывал ощущения, что не едешь, а плывешь! Аквапланирование - неприятная штука. Да и шум воды, бьющейся об подкрылки, достаточно громкий. Сбрасываю скорость.

Правда, и дождь быстро заканчивается. Так что из графика "100 километров за час" не выбиваемся.
Небольшой отдых за Вознесенском - прекрасные пейзажи каменистых берегов Южного Буга снимают напряжение от дороги. Кстати, страхи об убитых дорогах пока кажутся преувеличенными. 

Объезжаем Николаев: транспорта прибавилось, все медленнее поток, все больше наглецов, обгоняющих через сплошную и подставляющих зад. Тормоза послушны, работают четко. Впрочем, как и преднатяжитель ремня безопасности: дважды сработал так, что я почти испугался: рывками, настойчиво, как при аварийном торможении.

 

Honda Accord_21

 

А-а, вот в чем дело: я нажал кнопку и запустил функцию, предупреждающую об опасном приближении впереди идущего транспорта. При этом загорается желтая надпись на дисплее: осторожно! Не спорю - полезная функция, но отключаю - отвлекает.

Вот и Шевченково: бортовой расходник топлива показывает, что в баке бензина еще на 251 км - как раз до дома хватит. Но экспериментировать с крымским бензином не решаюсь, заправляюсь на Smile:), торгующим ТНК-ским. Заливаю 92-й, на 500 грн. - 50 литров, под завязку. Мне приклеивают на чек бирочку: до конца месяца могу на ТНК заправляться со скидкой 30 коп. на литр - мелочь, а приятно!

Итого, средний расход за пройденные 500 км - 7,7 л! Как по мне, здорово! (Забегая вперед, скажу, что, доехав до Джанкоя, экономайзер показал просто фантастический расход в 7,2 л на 100 км на свежей заправке!)

Далее 3 часа езды по херсонско-крымским степным и полевым пейзажам; ужас от дорожного покрытия в районе Каланчака; особо приветливые морды-лица на КПП "Перекоп"; гроза и шквальный ветер на подъезде к Джанкою; наконец, я - на малой родине!

Honda Accord_3

 

Отдых у моря

День на отдых от дороги, и не мешало бы увидеть море! Ближе всего - Азовское, до небольшого поселка Счастливцево на  Арабатской стрелке, где сызмальства проводил по месяцу в палаточном городке, 110 км. Стоит испробовать и японское чудо на азовских песках. По дороге покупаем арбузы и персики, ругаемся с продавцами - обвешивают, гады, на килограмме - 400 граммов! 

Проезжаем Геническ, Генгорку, я расстроен: надеялся испытать ходовую на песчаных ухабах, коих здесь раньше было немерено, а вместо этого колеса размеренно стучат по уложенным плитам, якобы разобранной взлетно-посадочной полосы военного аэродрома: их в радиусе 50 км - с добрый десяток осталось после развала Союза. Ну да ладно: заедем на косу - там и проверим проходимость.

 

Honda Accord_10

 

Отъезжаем подальше от улья отдыхающих, поворот налево, к морю: продираемся сквозь заросли колючего кустарника по пробитой колее. Впереди яма с морской водой, дальше колея продолжается - значит, проезжал уже кто-то.

Осторожно въезжаем, проходим без приключений, дальше - резкий поворот налево и крутой, под 35 градусов, подъем на песчаный берег. Без разгона, внатяжку, без пробуксовки и соскальзывания "Аккорд" спокойно выезжает на песчаную косу: здравствуй, Арабатка!

Ставим тент (все-таки южное солнце и соленый воздух) и остаемся на несколько дней, позагорать и вдоволь накупаться. 

Honda Accord_13

 

Домой

Возвращение домой, в Киев, прошло без приключений и памятных отметин: вновь заправка в Шевченково (средний расход на предыдущем баке 7,8 л), спокойная езда по Николаевскому и Кировоградскому участкам пути, вновь остановка на кофе на Одесской трассе в A la Minute (черт бы его побрал: полчаса потерянного времени и никакого удовольствия из-за шума-гама и кофейного напитка).

Еще два часа и - припарковываемся под родным подъездом. Дорога обратно заняла на час меньше, восемь с половиной часов чистого времени. 

Honda Accord_6

 

Впечатление

Что хотел бы сказать в итоге: машина комфортна, вместительна, экономична. Мягкая подвеска, что очень спасает на нынешних дорогах. К вальяжной манере движения привык очень быстро. Острый руль и адекватные реакции авто даже на его резкие движения. Достойные тормоза.

Honda Accord не так, как хотелось бы, откликается на кик-даун, но если честно, желание лихачить на этом авто не появлялось ни разу за все две тысячи пути. А вот чувство спокойствия и защищенности за рулем благодаря удобной посадке, высокой информированности и классному обзору, напротив, не покидало ни на секунду.

 

Honda Accord_26

Комфорт для задних пассажиров вообще наталкивал на мысль перебраться туда и самому: обдув, посадка, боковые и задняя солнцезащитная шторка - все очень к месту. Вместительный багажник, комфортный не только для вещей: так, например, в Киев вполне комфортно добрались и не помялись два ящика персиков, купленных на крымском рынке.

 

Honda Accord_15

 

Как знать, может быть в совсем недалеком будущем все это станет тем "финальным аккордом", который прозвучит в симфонии принятия решения при выборе следующего автомобиля? Как говорится, время покажет.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

День в истории: Дактилоскопия и патент на телеграф 18 апреля 2019

В этот день, 18 апреля, произошли такие события

Удивительные поделки из фетра: ваше рукоделие 18 апреля 2019

Рукоделие – невероятно полезная вещь! Оно позволяет снять стресс и напряжение, реализовать потребность в творчестве и даже принести существенный заработок

Сладкие напитки вредны для пациентов с рассеянным склерозом 18 апреля 2019

Пациенты с рассеянным склерозом часто интересуются, как диета и определенные продукты могут повлиять на развитие их болезни. Недавно ученые из Германии нашли для них один из ответов…

Владимир (Гость) 3 ноября 2013

Львов

Это не тест-драйв. Просто небольшой отчет авто-путешественника.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

iSave 5.0
iSave

Отзывов: 1

Sunrise Group  
Sunrise Group

Отзывов: 1

ООО Ростинвест 0.4
ООО Ростинвест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое