Топ-3 самых востребованных IT-профессий и как им научиться

27 мая 2020

Кардинальной сменой профессии после 30/40/50-ти сегодня никого не удивить. Одни решаются на такой смелый шаг в поисках интересных проектов и задач, другие — возможностей для карьерного роста и стабильного заработка. При этом важными критериями, как правило, выступают сжатые сроки обучения новой специальности, широкая сфера применения полученных навыков и высокий интерес со стороны работодателя и бизнеса. Онлайн-школа SkillFactory выяснила, на какие профессии в IT стоит обратить внимание, чтобы построить успешную карьеру.

1. Специалист по интеллектуальной обработке данных (Data Scientist). Уровень з/п — 170 тысяч рублей (по данным портала HeadHunter.ru). Одна из самых востребованных и перспективных IT-профессий, ставшая особенно актуальной в свете бурного развития сервисов, использующих технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей. Дата-сайентисты занимаются аналитикой больших данных (находят закономерности и делают на их основе полезные для своей компании выводы) и, помимо программирования, обладают множеством других навыков, знаний и умений.

Особое внимание дата-сайентисты уделяют математике и статистике: без их знания обычный программист, конечно, сможет предложить метод решения бизнес-задачи, но будет ли этот метод оптимальным — большой вопрос. В онлайн-школе SkillFactory позаботились об этом, поэтому на курсе Data Science студенты изучают математику 2 месяца из двенадцати, заложенных на образовательную программу. Модуль, посвящённый математике, разработан преподавателями «Высшей школы экономики», так что штудировать скучные учебники не придётся. Чтобы вникнуть в профессию, студенты также проходят практические курсы по машинному обучению, нейросетям, построению эффективных алгоритмов, анализу структур данных и всему тому, что позволит стать высококвалифицированным специалистом.

2. Разработчик на Python. Уровень з/п — 145 тысяч рублей (по данным HeadHunter.ru). Специалист в этой сфере — «и чтец, и жнец, и на дуде игрец». Разработать сайт, спарсить данные с Yandex WordStat, создать чат-бота — перечень задач, с которыми справится «питонщик», огромен. Python считается одним из самых простых языков разработки, и тем, кто уже имеет опыт в программировании, будет несложно перейти в новую профессию. Кстати, многие известные сервисы разработаны именно на Python — как YouTube или Instagram.

Параллельно с основным языком нужно будет изучить некоторые фреймворки и понять, как работают базы данных — чтобы браться за более интересные задачи. Python, как и любой другой язык программирования, требует усидчивости и внимательности. На курсе Python для веб-разработки от SkillFactory во время обучения студентов сопровождают менторы — практикующие разработчики. Так что если вы и сделаете ошибку, решая практические задачи, вам всегда объяснят, что именно сделано не так.

3. Аналитик данных. Уровень з/п — 130 тысяч рублей (по данным HeadHunter.ru). Эта профессия для тех, кто наслаждается своим перфекционизмом и считает, что его аналитические способности должны проявляться в полную силу. Аналитики данных помогают компании настроить аналитическую систему класса Business Intelligence (BI), которая за доли секунды генерирует отчёты по заданным показателям; данные из такой системы можно получить без задействования программиста.

И здесь снова понадобится Python, но его одного для работы аналитиком будет недостаточно. Аналитикам не нужно создавать полноценные веб-приложения. Им нужно уметь решать собственные задачи — обрабатывать большие массивы данных, работать с API аналитических систем, строить дашборды, уметь визуализировать данные и приводить к единому формату данные из разных BI-систем. Именно поэтому учебные модули на курсе «Аналитик данных» посвящены не только базовым инструментам анализа, но и работе с Big Data и изучению более продвинутых случаев.

До 28 мая в SkillFactory проходит крупная распродажа со скидками 50 %. Воспользуйтесь возможностью забронировать место на курсе на выгодных условиях.

Желаем успехов в освоении нового!

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В ВОЗ оценили угрозу от бубонной чумы в Китае и Монголии 8 июля 2020

Представитель организации заявила, что бубонная чума всегда существовала и остается на протяжении веков.

Осложнения от коронавируса COVID-19 могут зависеть от фактора Виллебранда в крови 8 июля 2020

Анна Аксенова, старший научный сотрудник лаборатории амилоидной биологии Санкт-Петербургского университета, выдвинула гипотезу о том, что тяжелое течение коронавируса COVID-19 может быть связано с фактором Виллебранда, одним из основных компонентов системы свертывания крови.

"Не мог ни на чем сконцентрироваться": Том Хэнкс рассказал, как перенес коронавирус 8 июля 2020

В начале марта 2020 года актер вместе со своей женой переболел COVID-19

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юрком 0.1
Юрком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое