ТОП лучших изобретений 2013 года. Часть вторая: Конструкции

14 ноября 2013

Издание Popular Science назвало лучшие изобретения 2013 года в области инженерии. Посмотри на ТОП-7 самых интересных.

 

Для нас покупка кирпичей обычное дело: достаточно прийти на строительный рынок или супермаркет. Но в развивающихся странах это часто непозволительная роскошь. Традиционные обожженные блоки из глины распадаются с течением времени.

Машина Vermeer использует давление в 25 тонн для получения прессованных блоков, которые на 20-30 процентов крепче, чем требуется по строительным нормам. Один кирпич можно сделать за 15 секунд, используя глину и небольшое количество цемента.

 

С 1964 года батискаф Woods Hole Oceanographic Institute Alvin совершил более 4600 погружений, разыскивая затонувшие бомбы, гидротермальные жерла, и даже искал место крушения Титаника.

Теперь инженеры использовали технологии 21-го века: на батискафе установлена новая научная аппаратура, а сам подводный исследовательский центр может погружаться на глубину до 6,5 км.

 

Испытания на сейсмостойкость обычно связаны либо с масштабным моделированием землетрясения, либо с компьютерной имитацией. Но ни один из этих способов не может в полной мере воспроизвести реальные толчки. Теперь же инженеры могут испытывать конструкции в «полевых условиях» на самом большом стенде. Площадка для испытаний выдерживает до 400 тонн полезной нагрузки c перегрузкой до 1,2 G.

 

Российский ледокол Балтика  NB 508 очищает более широкую дорожку ото льда, чем любой другой ледокол. И все благодаря асимметричному корпусу двигатели поворачивают судно, а корпус, который является массивным ножом, раскалывает лед на ширину до 50 метров и в глубину до метра. Ледокол создан для Министерства транспорта России и предназначен для прочистки пути нефтяным танкерам. Таким образом танкеры смогут проходить по северному пути в любое время года.

 

632-метровая Шанхайская башня  третья по высоте в мире. В небоскребе используется система блокировки колонн, что позволяет зданию быть устойчивым без массивного фундамента. Также в здании установлены самые быстрые в мире лифты.

 

Американская горка, которая установлена в развлекательном парке Six Flags Magic Mountain в Калифорнии, стала рекордной. И все благодаря вертикальной петле в 50 метров, на которой можно разогнаться с 0 до 112 км/ч. Для разгона используется двойная магнитно-импульсная силовая установка, которые устанавливают для разгона самолетов на авианосцах.

 

 

Когда национальная лаборатория, которая занимается исследованием ядерного оружия решает, что скорость интернета слишком маленькая, она не жалуется провайдеру, а строит собственную крупнейшую волоконно-оптическую сеть на планете.

Теперь 265 зданий лаборатории имеют 13 тыс сетевых портов со скоростями, которые являются самыми быстрыми в мире. Сеть способна передавать свыше 10 гигабайт в секунду. Т.е., обычный фильм из интернета можно скачать менее чем за одну секунду.

Создание такой сети обошлось всего в 15 млн.

  • ТОП лучших изобретений 2013 года. Часть первая: Авиация и космос

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Все о листовом фторопласте 24 апреля 2019

Исключительные характеристики вызвали чрезвычайный спрос на фторопласты. Базовые особенности Ф-4

Медики открыли еще одну зависимость, вызываемую никотином 24 апреля 2019

Что происходит при курении.

Названы болезни, которые может вызвать духота 24 апреля 2019

В условиях повышенной температуры меняется чувствительность к инсулину.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое