У Renault Clio появится гибридная дизель-электрическая версия

4 апреля 2016

Компания Renault намерена выпустить гибридную версию компактного городского автомобиля Clio. Об этом сообщает ресурс Auto Express, ссылаясь на информацию, полученную от исполнительного вице-президента французского автопроизводителя Бруно Энселина (Bruno Ancelin).

Отмечается, что новая версия Clio, скорее всего, получит систему Hybrid Assist, аналогичную той, что применяется на модели Scenic. В её состав входит дизельный двигатель dCi 110 с рабочим объёмом 1,5 литра, который обеспечивает мощность в 110 лошадиных сил и крутящий момент в 260 Н·м в диапазоне от 1750 до 2500 оборотов в минуту. Пару этому агрегату составляет электрический мотор.

Вице-президент Renault особо подчеркнул, что возможности подзаряжать блок аккумуляторных батарей от электрической сети у гибрида Clio не будет. Связано это с тем, что реализация подобной функциональности неизбежно приведёт к удорожанию машины, что нецелесообразно для моделей подобного класса.

Вместе с тем господин Энселин дал понять, что гибридные силовые установки с возможностью подключения к розетке планируется использовать на более крупных и тяжёлых автомобилях, в частности, на седанах и кроссоверах. Правда, вдаваться в какие-либо подробности о таких моделях топ-менеджер Renault не стал. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фанаты в шоке! Сара Джессика Паркер изменилась до неузнаваемости 19 сентября 2019

Звезда "Секса в большом городе" неожиданно поседела

Страстный поцелуй звезды "Зачарованных" с девушкой попал в сеть: фото 19 сентября 2019

Голливудская актриса Роуз МакГоуэн была замечена папарацци

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 0.2
школа 52

Отзывов: 1

отель Швейцарский 5.0
отель Швейцарский

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое