Украинский файлообменник EX.UA закрывается

17 ноября 2016

Украинский ресурс-файлообменник EX.UA закрывается. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ресурса. Владельцы ресурса указывают, что он работал в правовом поле.

“Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA придерживался авторских прав, постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня“, - сказано в заявлении.

В заявлении отмечается, что “последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма“.

“Новый закон, который находится на подписании у президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами“, - говорится в заявлении, где указывается, что выгоду от него получат только иностранные компании.

“EX.UA всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и отвергал любые “предложения“ связанные со сменой доменной зоны и территории вещания. Название EX.to/co/ru для EX.uа неприемлемо“, - говорится в заявлении.

Руководители ресурса попросили пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября.

Напомним, ранее сообщалось, что киберполиция прикрыла файлообменник FS.to и его копии.

 

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ноу-хау Днепра: трамваи "поумнеют", а остановки будет объявлять мэр 23 марта 2017

На электронный билет уйдет 8 миллионов

В экранизации мультфильма "Мулан" не будет песен 23 марта 2017

Режиссёр новой версии диснеевского мультфильма "Мулан" Ники Каро дала небольшое интервью порталу Moviefone, в котором сообщила, что ремейк будет "сильным, захватывающим и трогательным", а также поделилась свежей информацией

Сколько стоит отопление со счетчиком и без: как и почему выгоднее 23 марта 2017

За отопительный сезон один многоквартирный дом только за счет прибора учета может сэкономить 400 тысяч

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии  
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое