Универсальные зарядки для мобильных уже на подходе

6 января 2011

Европейские органы по стандартизации CEN-CENELEC и ETSI уже доработали и обнародовали гармонизированные стандарты, необходимые для производства мобильных терминалов, совместимых с универсальной зарядкой. Это – очередной шаг в процессе введения универсального зарядного устройства в ЕС, который был инициирован Еврокомиссией.

Еще в 2009 году 14 ведущих производителей мобильных терминалов согласились гармонизировать зарядки для мобильных, которые можно подключать к ПК и которые продаются на территории ЕС.

Вице-президент комиссии и еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни (Antonio Tajani) заметил, что его порадовало то, что за короткие сроки органы по стандартизации сумели подготовить единые стандарты для универсального зарядного устройства. "Сейчас настало время и для производителей продемонстрировать свою готовность продавать мобильные терминалы, совместимые с новым зарядным устройством. Оно облегчит жизнь многим потребителям, а также уменьшит расходы от производства и принесет прибыль бизнесу. Это беспроигрышная ситуация", – заявил еврокомиссар.

В комиссии напоминают, что несовместимость зарядных устройств для различных мобильных является не только лишним неудобством для пользователя, но и проблемой, связанной с охраной окружающей среды. Ведь пользователи, которые меняют мобильный, должны покупать и новое зарядное устройство, и соответственно, утилизировать старое, даже если оно еще в рабочем состоянии.

Напомним, в июне 2009 года большинство мировых производителей мобильных терминалов подписали соглашение, по которому обязались выпустить мобильные устройства с совместимыми зарядками. Соглашение подписали "Apple", "Emblaze Mobile", "Huawei Technologies", LGE, "Motorola Mobility", NEC, "Nokia", "Qualcomm", "Research In Motion" (RIM), "Samsung", "Sony Ericsson", "TCT Mobile" ("Alcatel"), "Texas Instruments" и "Atmel". Уже в декабре 2009 года Еврокомиссия поручила европейским органам стандартизации разработать евростандарты для универсальной зарядки.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

biz.liga.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У Росії скаржаться на проблеми з дронами для війни 30 сентября 2022

В Міноборони Росії незадоволені більшістю безпілотників, які виробляють місцеві підприємства. Практично всі моделі не відповідають технічним характеристикам та тактичним вимогам.

InformNapalm відкрив базу даних з іменами військових РФ, які вторглися в Україну 30 сентября 2022

База даних є результатом роботи волонтерської спільноти та не може вважатися офіційним джерелом інформації про вторгнення Росії в Україну.

Експерти пояснили, у чому різниця між білим та диким рисом 30 сентября 2022

Вважається, що дикий рис корисніший для здоров'я, ніж білий. Але це може виявитися зовсім не так.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое