Ураган: новый суперкар Lamborghini на смену Gallardo

22 декабря 2013

Название новой модели - Huracan - по традиции итальянского производителя связано с миром корриды: такое же имя носил легендарный боевой бык, выступавший в испанском городе Аликанте в 1879 году и заслуживший славу за свой агрессивный характер.

 

Lamborghini Huracan 

Lamborghini Huracan построен на карбоново-алюминиевом шасси, которое ляжет в основу Audi R8 второго поколения, чье появление намечено на 2015 год. Полноприводный суперкар со среднемоторной компоновкой весит 1422 килограмма (на 12 килограммов тяжелее Gallardo), а соотношение массы к мощности достигает 2,33 килограмма на лошадиную силу.

Итальянский производитель пока не сообщил габаритные размеры суперкара, однако ожидается, что модель будет лишь незначительно своего предшественника.

Суперкар оснащен серьезно модернизированным вариантом 5,2-литрового десятицилиндрового двигателя, который устанавливался Gallardo (при этом представители Lamborghini называют его полностью новым мотором). Агрегат Huracan выдает 610 лошадиных сил (при 8250 оборотов в минуту) и 650 Нм крутящего момента (при 6500 об/мин).

С нуля до «сотни» новый суперкар способен ускоряться за 3,2 секунды на 0,5 секунды быстрее Gallardo. Двухсот километров в час Huracan достигнет за 9,9 секунды. Максимальная скорость 325 км/ч. Средний расход топлива составляет 12,5 литра на 100 километров.

Двигатель Lamborghini Huracan работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, которая получила название Lamborghini Doppia Frizione (LDF). Она является вариантом трансмиссии S tronic, которой комплектуется нынешний Audi R8.

Новый переключатель на руле (режимы Strada, Sport и Corsa) меняет настройки мотора, коробки передач, звук выпуска, системы стабилизации и системы полного привода.

 

Lamborghini Huracan 

В качестве опции будет предлагаться система «динамического рулевого управления» с переменным усилием и адаптивная подвеска, оснащенная амортизаторами с магнитореологической жидкостью (в случае установки на автомобили их работа тоже будет меняться в зависимости от режима, выбранного на руле). Тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками являются стандартным оборудованием.

Весной Huracan покажут на Женевском автосалоне. Тогда же начнут производство.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пять напитков, которые негативно влияют на зубы 20 июля 2019

Ученые из Лондонского Университетского колледжа назвали пять типов напитков, при употреблении которых значительно портятся зубы и появляется кариес.

Складной смартфон Huawei Mate X появился в базе данных TENAA, ждём релиза 20 июля 2019

Складной смартфон Huawei Mate X, релиз которого был отложен в связи с необходимостью проведения дополнительных тестов для подтверждения надёжности всех компонентов и готовности устройства к эксплуатации, появился в базе данных Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

Прогулка по Киеву: ищем фонтаны-близнецы из разных веков 20 июля 2019

Рассматриваем в центре уникальные столетние фонтаны и их молодые копии

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Двері 0.2
Двері

Отзывов: 1

MyArredo 5.0
MyArredo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое