Утечка Microsoft показывает, что Windows 10X появится на ноутбуках

27 октября 2019

Microsoft, похоже, случайно опубликовала внутренний документ, касающийся будущей операционной системы Windows 10X. Этот материал, замеченный WalkingCat, был недолго доступен в Интернете и содержит более подробную информацию о планах Microsoft в отношении Windows 10X. Первоначально программный гигант представил Windows 10X как операционную систему, которая ляжет в основу новых устройств Surface Duo и Neo, но она будет работать и на других подобных двухэкранных аппаратах.

Пока что Microsoft только официально подтвердила, что Windows 10X будет доступна на складных и двухэкранных устройствах с изменениями как в меню «Пуск», так и на панели задач, но очевидно, что у компании есть планы внести эти изменения и в традиционные ноутбуки. «Как для раскладных устройств, так и гибких, панель задач будет представлять собой одну и ту же базовую модель с возможностью внесения изменений с помощью особых переключателей», — объясняется в документе.

В Windows 10X компания Microsoft именует меню «Пуск» просто «Средством запуска (Launcher)», в котором будет сделан более сильный акцент на локальный поиск: «Поиск бесшовно интегрируется с веб-результатами, доступными приложениями и конкретными файлами на вашем устройстве, — сообщает документ. — Рекомендуемые материалы динамически обновляются на основе ваших наиболее часто используемых и недавно открытых приложений, файлов и веб-сайтов».

В Windows 10X также будут улучшены возможности идентификации пользователя через распознавание лиц в рамках Windows Hello. «Когда экран включается, вы сразу переходите в состояние идентификации; в отличие от Windows 10, где перед аутентификацией необходимо сначала открыть шторку блокировки, — значится в тексте. — После пробуждения устройства Windows Hello Face мгновенно распознает пользователя и немедленно перейдёт на его рабочий стол».

В другом месте Microsoft также упоминает «Современный Проводник (Modern File Explorer)». Компания уже давно работает над более современной версией традиционного проводника файлов, который будет представлять собой универсальное приложение (UWP) — похоже, он дебютирует в Windows 10X. Скорее всего, новый «Проводник» будет рассчитан на сенсорное управление и получит упрощённый доступ к документам в Office 365, OneDrive и других облачных служб.

Microsoft также упростит «Центр уведомлений (Action Center)» и меню быстрых настроек в Windows 10X. Это ускорит доступ к основным настройкам устройства (Wi-Fi, интернет по сотовой сети, Bluetooth, режим полёта, блокировка поворота экрана) и позволит расставить самостоятельно приоритеты для отображения наиболее важных параметров вроде времени автономной работы.

С точки зрения Office, похоже, Microsoft отдаёт приоритет традиционным версиям офисного пакета Win32 и веб-версиям PWA с Office.com для Windows 10X вместо UWP. Microsoft давно выпустила UWP-версии своих приложений Office Mobile, но компания приостановила их разработку в прошлом году. В ближайшие годы мы, вероятно, увидим усиление вложений в веб-версии Office перед выходом Windows 10X на Surface Duo и Neo ближе к концу 2020 года.

Microsoft закрыла доступ к документации по Windows 10X до того, как журналисты смогли ознакомиться со всеми деталями, но и то, что удалось узнать, даёт некоторое представление о том, в каком направлении компания собирается развивать свою ОС для ноутбуков и планшетов.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Звезды, ушедшие в 2019 году 14 декабря 2019

Как дань памяти, вспоминаем о звездах, ушедших в 2019 году

Панадол: инструкция, показания, способ применения 14 декабря 2019

Препарат, который обладает анальгезирующим и жаропонижающим свойствами

Ремантадин: инструкция, показания, способ применения 14 декабря 2019

Противовирусное лекарство, которое эффективно против вируса гриппа типа A

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диван Blest 102 2.5
Диван Blest 102

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое