22 ноября 2017
Согласно публикации ресурса NetEase, в июле следующего года китайский технологический гигант Baidu приступит к мелкомасштабному производству полностью автономных микроавтобусов, а также начнёт их опытную эксплуатацию.
AllTechBuzz
В своём выступлении на проходившей на прошлой неделе в Пекине конференции 2017 Baidu World Conference председатель и генеральный директор Baidu Робин Ли сообщил, что китайская компания планирует начать выпуск самоуправляемых автомобилей до 2020 года. Именно в этом году, как предполагается, большинство крупных автомобильных компаний в конечном итоге начнёт массовое производство беспилотных автомобилей — а Baidu, считающая себя первопроходцем, хотела бы и на этом направлении быть в числе первых.
Вслед за микроавтобусами Baidu планирует начать в 2019 году выпуск полностью автономных автомобилей с китайскими брендами JAC Motors и BAIC Motor, а в 2019 году — с ещё одним партнёром, автомобильной компанией Chery Automobile.
В сентябре Baidu активизировала инвестиции в свой проект по созданию технологий для самоуправляемых транспортных средств, который был запущен в 2013 году, направив в фонд «Apollo Fund» $1,5 млрд. Фонд был назван в честь платформы с открытым исходным кодом для беспилотных автомобилей Apollo.
На прошлой неделе Ли сообщил, что платформа Baidu Apollo уже привлекла более 6000 разработчиков, добавив, что более 1700 партнёров присоединилось к проекту Apollo, и более 100 компаний использовало в своей деятельности открытые данные Apollo.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
← Вернуться на предыдущую страницу
Названо чотири німецькі машини, що красиво виглядають, але часто ламаються 14 августа 2025
Названо чотири німецькі машини, що красиво виглядають, але часто ламаються
У Києві на станції метро "Харківська" помер пасажир 14 августа 2025
У Києві на станції метро "Харківська" помер пасажир. Подробиці трагедії Остаточну причину смерті людини встановить медична експертиза
YouTube випробовує нейромережу, що визначає вік глядачів за їхньою історією переглядів 14 августа 2025
YouTube випробовує нейромережу, що визначає вік глядачів за їхньою історією переглядів