В DxOMark считают тройную камеру в смартфонах новой вехой для мобильной индустрии

13 июня 2018

Вице-президент по маркетингу компании DxOMark Image Labs, специализирующейся на исследовании фотопотенциала профессиональных камер и смартфонов, поделился своим видением будущего относительно технического роста мобильных устройств в обозначенном направлении. Николас Тачард (Nicolas Touchard) считает, что очередным трендом для индустрии, который несомненно будет подхвачен ведущими производителями, станет оснащение смартфонов тройными камерами. По примеру Huawei, скомпоновавшей для тыльной камеры смартфона P20 Pro три отдельных модуля, последуют и другие. В конечном итоге тройная камера окажется негласным стандартом для флагманских гаджетов 2019 года, а впоследствии доберётся и до устройств среднего ценового сегмента. 

Согласно утверждениям господина Тачарда, текущие ограничения на габаритные размеры устанавливаемого фотомодуля, регулируемые толщиной смартфона, возможно обойти лишь путём задействования трёх и даже четырёх сенсоров для работы одной камеры. Именно такой подход воспринимается многими разработчиками в качестве доступной и технологически приемлемой альтернативы инновационным перспективам. Немаловажную роль во всём этом будет играть всё-таки не количество, а качество выбранных компонентов, а также оптимизация софта. Однако при всех равных условиях появление дополнительного объектива может обернуться преимуществом над конкурентами, чтобы закрепить за собой статус лучшего решения на рынке.  

www.dxomark.com

Сторонние эксперты уверены, что число сенсоров в составе камеры не является приоритетным значением для достижения эталонного качества фотосъёмки. Обойтись без трёх-четырёх модулей удастся в случае акцента на программную составляющую. Речь идёт о совершенствовании алгоритмов, имитирующих поведение искусственного интеллекта и позволяющих самостоятельно подбирать оптимальные режимы и настройки во время съёмки, а также принимать участие в постобработке изображений. ИИ-подобные модели поведения ПО видятся неотъемлемым атрибутом любого смартфона.

www.dxomark.com

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei P30 и P30 Pro не будут доступными аппаратами — цена начнётся с $850 20 марта 2019

Примерно через неделю ведущий китайский производитель смартфонов, и второй в мире в этой отрасли, представит свои новейшие флагманские аппараты: Huawei P30 и Huawei P30 Pro. Телефоны могут получит более трёх вариантов конфигурации ОЗУ и флеш-накопителя начиная с минимальных 128 Гбайт. В последние дни было несколько подробных утечек о грядущих устройствах. При этом считалось, что аппараты будут относительно доступными, но так ли это?

Джонни Депп собрал доказательства, что Эмбер Херд его избивала 20 марта 2019

Известный голливудский актер Джонни Депп, которого бывшая супруга - актриса Эмбер Херд - обвиняла в домашнем насилии, заявил, что собрал доказательства об обратном

Ученые рассказали, как секс связан с простудой 20 марта 2019

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 11 добровольцев.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

PavelUruvanov 5.0
PavelUruvanov

Отзывов: 1

PZU Украин 0.1
PZU Украин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое