В Windows XP была секретная тема, делавшая её похожей на Mac OS

27 сентября 2020

Недавняя утечка исходного кода Windows XP пролила свет на ранние этапы разработки программной платформы. Например, энтузиасты обнаружили несколько тем оформления, которые так и не стали общедоступными. Одна из них значится под названием Candy и делает дизайн операционной системы очень похожим на стиль Apple Aqua, который был представлен широкой публике в 2000 году.

Несмотря на то, что тема Candy не завершена, дизайн кнопки «Пуск», а также других элементов интерфейса явно схож с тем, что пользователи видели в Apple Aqua. Стоит отметить, что Microsoft не выпускала официально эту тему, судя по всему, её разработка проводилась на ранних этапах создания Windows XP. Тема помечена как «только для внутреннего использования».

Как известно, в финальной версии Windows XP, которая увидела свет в 2001 году, использовалась сине-зелёная тема Luna. Microsoft разрабатывала Windows XP в эпоху жёсткой конкуренции с Apple за рынок настольных операционных систем. Позже, в нулевых, Apple подшучивала над Microsoft с помощью баннеров на ежегодной конференции разработчиков, которые гласили: «Редмонд, запускай свои копировальные машины». Кроме того, Apple провела рекламную кампанию Get a Mac, в рамках которой заострялось внимание на недостатках операционных систем Microsoft и, в частности, Windows Vista.

В девяностые и нулевые Windows находилась под сильным влиянием классической Mac OS и того, что позже превратилось в OS X. Стоит отметить, что Apple также позаимствовала некоторые функции Windows, в частности, в области управления окнами, навигации, просмотра файлов и папок, а также панели управления.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умные часы Amazfit Pop Pro с модулем NFC будут представлены 1 декабря 28 ноября 2020

Рынок носимых устройств в этом году существенно вырос. Лидером сегмента по-прежнему являются Apple Watch, однако китайские компании предлагают массу доступных альтернатив, которые находят своего покупателя благодаря хорошему набору возможностей за разумную цену. Среди них выделяется компания Huami, которая производит Mi Band для Xiaomi, и сама выпускает умные часы Amazfit. Теперь она готовится представить 1 декабря новые часы под названием Amazfit Pop Pro.

В Польше два украинских студента получили ножевые ранения 28 ноября 2020

Один из студентов был найден в квартире без сознания, а другого с множественными ножевыми ранениями нашли перед домом.

LG тоже размышляет над складным смартфоном с большим гибким экраном 28 ноября 2020

Над возможностью выпуска смартфонов в форм-факторе книжки вроде Samsung Galaxy Z Fold 2 и Huawei Mate X раздумывают многие компании. В их число входит и LG, о чём свидетельствует свежая патентная информация.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Малибу 0.1
Малибу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое