В Windows XP выявлена новая уязвимость

3 декабря 2013

Как сообщается, она используется за счет возможности обхода «песочницы» у устаревшей версии Adobe Reader, предупредили в компании FireEye.

Согласно данным анализа, уязвимость позволяет обычному пользователю, работающему в Windows XP SP3 поднять привилегии до уровня администратора и проводить целевые атаки через Adobe Reader 9.5.4, 10.1.6 и 11.0.02 при помощи специально сконструированного вредоносного PDF-файла.

«Атакующий, способный успешно использовать данную уязвимость, может запускать вредоносный код на уровне ядра операционной системы, что позволяет ему устанавливать программы, просматривать, изменять, удалять или создавать новые учетные записи с администраторскими правами», - говорят в Microsoft.

Другими словами, атакующий через данную уязвимость может делать низкоуровневые запросы через операционную систему с ее же уровнем доступа.

В Microsoft описали данную уязвимость в документе CVE-2013-5065 и пообещали закрыть ее в рамках следующего выпуска исправлений. Также в корпорации заявили, что пока не завершили расследование всех аспектов данного бага.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дефицит витамина D может вызывать агрессию у детей 25 августа 2019

Новое исследование показало, что нехватка солнечного витамина вызывает агрессивное поведение у детей.

Врач-диетолог: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно 25 августа 2019

По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.

Регулярная активность является лучшим способом продлить жизнь 25 августа 2019

Любая регулярная физическая активность, независимо от ее интенсивности, способствует продлению жизни людей среднего и старшего возраста, констатируют ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медельвейс  
Медельвейс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое