В Австралии начали строить многоэтажку с «солнечным» фасадом — так красивее и эффективнее

17 августа 2022

Компания Kennon пробила лёд в отношении строительства в Австралии многоэтажных зданий с «солнечным» фасадом, когда солнечные панели становятся неотъемлемой частью архитектуры. Так строение выглядит цельным, генерирует электричество с избытком, а крыша остаётся свободной для оранжереи, кафе или иных применений.

Источник изображения: Kennon

Источник изображения: Kennon

Сообщается, что до недавнего времени в Австралии не было стандартов пожарной безопасности при использовании в качестве отделки фасадов солнечных панелей. Компания Kennon на свой страх и риск закупила 40 солнечных панелей и произвела фрагмент фасада для натурных испытания. Экспертная компания Red Fire Engineers задокументировала процесс поджога макета и помогла подготовить разрешительные документы на использование солнечных панелей для облицовки зданий.

При строительстве первого в Австралии (в Мельбурне) многоэтажного здания 550 Spencer с фасадом из солнечных элементов будет использовано 1182 панелей немецкой компании Avancis. Своего производства солнечных панелей в Австралии нет. При оптимальном освещении солнечный фасад сможет вырабатывать 142 кВт·ч энергии, что до двух раз будет перекрывать потребности здания.

Внешне здание 550 Spencer будет выглядеть как сооружение со сплошной стеклянной стеной, но под стеклом вне оконных проёмов будут скрыты внешне не различимые «уродливые» солнечные панели, как их характеризуют дизайнеры.

Ожидается, что строительство закончится в середине 2023 года. Будет любопытно узнать, насколько расчётные данные окажутся близкими к полученным на практике показателям. В любом случае, этот проект открыл дорогу к новому слову в архитектуре зданий в Австралии, когда забота об экологии сочетается с красотой и функциональностью.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class выйдет в 2024 году 25 сентября 2022

Электрический внедорожник Mercedes-Benz G-Class (G-Wagen) поступит в продажу в середине 2024 года, сообщил председатель правления компании Ола Каллениус (Ola Källenius) в ходе прошедшего на этой неделе круглого стола с журналистами, пишет Autoblog.

В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 25 сентября 2022

В TikTok дебютировала новая функция — пользователи получили возможность ставить комментариям «дизлайки». Рядом с «лайками» появилась иконка с направленным вниз большим пальцем, на которую можно нажать, чтобы проголосовать против, сообщила администрация платформы.

Apple iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy S22 Ultra подвергли серии краш-тестов (фото, видео) 25 сентября 2022

YouTube-канал PhoneBuff провёл серию краш-тестов с новым iPhone 14 Pro Max и его прямым конкурентом — Galaxy S22 Ultra. Выяснилось, что оба флагмана предсказуемо пасуют перед падением на бетон с высоты 1 м 45 см. Не имеет значения, как падает телефон — на лицевую, тыльную сторону или на угол, — ущерб всегда значительный.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое