В Австралии владельцы электрокаров сами организовали сеть станций подзарядки

12 июня 2018

Группа активистов объединилась, чтобы соединить сетью зарядок всю Австралию.

Проект "Round Australia" - это целая программа, которая проводилась при инициативе Клуба владельцев Tesla Австралии (TOCA). Они не стали дожидаться правительственных распоряжений и сами разработали план установки зарядных устройств практически возле каждого населенного пункта страны. Создание сети длилось три года.

Клуб разделил затраты с Австралийской ассоциацией электрических транспортных средств, чтобы заполнить расстояние в 10 000 км, где было мало или совсем не было зарядных устройств всего лишь несколько лет назад. В результате маршрут охватил около 17 тысяч километров, а зарядные станции расположены на расстоянии от 200 км до 400 км друг от друга. Они представляют собой трехфазные устройства на 32 ампера и большинство из них способны подзарядить электрокар на 110 км за 30 минут.

 

Tesla, австралия
Точки зарядки электромобилей в марте 2016 года.

 

Tesla, австралия
 

Ричард МакНил, член TOCA и координатор проекта "Round Australia", сказал Renew Economy, что реализация показывает, как австралийцы могут внести изменения, не дожидаясь, пока правительство вмешается.

"Мы пытаемся показать, что за движением EV есть "сила людей", и, надеюсь, правительство сможет дальше поддерживать инициативу", - сказал он.

Ранее правительство внедрило программу "Электрического шоссе", следуя которой сетью зарядных станций оборудовали весь путь от Кэрнса до Кулангатты. И власти отметили, что зарядка на станциях будет бесплатной в течение первых 12 месяцев, прежде чем будет введена плата, которая будет соответствовать 45 австралийским долларам.

Напомним, что в Европе большая часть зарядных станций для электрокаров не соответствует нормам качества обслуживания. 

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Определены 7 универсальных моральных правил 19 февраля 2019

В разных культурах мира существует некий общий моральный кодекс, регламентирующий общественные ценности, которые в сущности едины для всех.

Прощайте, диски? Samsung не будет выпускать новые проигрыватели Blu-ray 19 февраля 2019

Медленно, но верно жизнь вращающихся накопителей клонится к закату, и Samsung забила очередной гвоздь в крышку гроба. Компания сообщила изданию Forbes, что прекратила выпуск Blu-ray-плееров 4K Ultra HD, а ресурс CNet также получил подтверждение, что Samsung останавливает производство и некоторых из своих проигрывателей Blu-ray 1080p. «Samsung больше не будет анонсировать новые модели плееров Blu-ray или Blu-ray 4K на рынке США», — добавил в беседе с CNet представитель Samsung.

Цена планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) составляет от 210 евро 19 февраля 2019

Компания Samsung без громких анонсов представила на европейском рынке планшет Galaxy Tab A 10.1 (2019), оснащённый дисплеем размером 10,1 дюйма по диагонали.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Детский сад 531 4.3
Детский сад 531

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое