В Британии стартовало производство McLaren P1

9 октября 2013

 

McLaren P1

Всего будет построено лишь 375 экземпляров по цене от 1 000 000 до 1 200 000 евро, причем незабронированными остались лишь несколько экземпляров из европейской квоты (лимит для Америки, Азии и Ближнего Востока выбран полностью).

Дебютировав в виде концепта на Парижском автосалоне 2012 года, McLaren P1 стал настоящей бомбой. Двухместный гиперкар с фантастическим дизайном авторства Фрэнка Стивенсона получил сложную гибридную силовую установку, состоящую из битурбированного 3,8-литрового V8, электромотора, 7-ступенчатой трансмиссии с двумя дисками сцепления, соединенной с задней осью, и 324 элементов литиево-ионной батареи.

Суммарная отдача двух моторов достигает 916 л.с., момент силы — 900 Нм, а разгон до 100 км/ч с помощью позаимствованной в "Формуле-1" системы DRS занимает менее трех секунд. Максимальную скорость ограничивает электроника на отметке в 349 км/ч.

 

McLaren P1
Одним из первых счастливчиков, кому удалось сесть за руль этого зверя, был пилот McLaren Серхио Перес, еще в марте этого года гонявший на прототипе P1 по треку Top Gear.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Неожиданно! Махершала Али станет новым Блэйдом в киновселенной Marvel 22 июля 2019

Представители Marvel Studios представили актера на Comic Con в Сан-Диего

От повышенного холестерина поможет перловка 22 июля 2019

Медики назвали «чудо-крупу», которая помогает поддерживать уровень холестерина в крови. Таким продуктом является перловая крупа.

Немцы создали вездеходный дом на колесах с гамаком на крыше 22 июля 2019

Автомобиль получил полный привод.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Игорь  
Игорь

Отзывов: 1

5 родд 5.0
5 родд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое