В Британии стартовало производство McLaren P1

9 октября 2013

 

McLaren P1

Всего будет построено лишь 375 экземпляров по цене от 1 000 000 до 1 200 000 евро, причем незабронированными остались лишь несколько экземпляров из европейской квоты (лимит для Америки, Азии и Ближнего Востока выбран полностью).

Дебютировав в виде концепта на Парижском автосалоне 2012 года, McLaren P1 стал настоящей бомбой. Двухместный гиперкар с фантастическим дизайном авторства Фрэнка Стивенсона получил сложную гибридную силовую установку, состоящую из битурбированного 3,8-литрового V8, электромотора, 7-ступенчатой трансмиссии с двумя дисками сцепления, соединенной с задней осью, и 324 элементов литиево-ионной батареи.

Суммарная отдача двух моторов достигает 916 л.с., момент силы — 900 Нм, а разгон до 100 км/ч с помощью позаимствованной в "Формуле-1" системы DRS занимает менее трех секунд. Максимальную скорость ограничивает электроника на отметке в 349 км/ч.

 

McLaren P1
Одним из первых счастливчиков, кому удалось сесть за руль этого зверя, был пилот McLaren Серхио Перес, еще в марте этого года гонявший на прототипе P1 по треку Top Gear.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sony щедро тратит деньги, покупая эксклюзивы для PlayStation 5 10 августа 2020

Ведущий Kinda Funny Имран Хан (Imran Khan) продолжил делиться подробностями стратегии Sony Interactive Entertainment по продвижению PlayStation 5. По его словам, компания разбрасывается внушительными суммами ради эксклюзивного контента в мультиплатформенных играх. Один из примеров этого подхода мы уже знаем — Marvel’s Avengers.

Remedy создаст новую игру во вселенной, объединяющей Control и Alan Wake 10 августа 2020

Студия Remedy Entertainment ещё в самом приключенческом шутере Control прямо говорила о том, что игра разворачивается в одной вселенной с Alan Wake. К радости поклонников последней, предстоящее дополнение AWE, анонсированное несколько дней назад, вернёт Алана Уэйка на игровые экраны. Но это только начало создания большой вселенной, которую разработчики назвали Remedy Connected Universe.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Хорошие врачи 4.7
Хорошие врачи

Отзывов: 1

Брейн-центр 5.0
Брейн-центр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое