В ЕС могут быть приняты меры по внедрению стандарта на мобильные зарядные устройства

8 августа 2018

Регуляторы Европейского союза изучают возможность введения специальных требований, которые обяжут производителей мобильных телефонов и смартфонов использовать единый стандарт для зарядных устройств.

Сейчас распространены несколько основных типов разъёмов для подключения зарядных устройств к сотовым аппаратам. Это, в частности, интерфейсы Micro-USB, USB Type-C и Lightning.

Регуляторы считают, что такое положение дел не только создаёт неудобство для пользователей, но и приводит к тому, что ежегодно на свалку отправляются десятки тонн ненужных аксессуаров для сотовых аппаратов.

В 2009 году четырнадцать компаний, включая Apple, Samsung, Huawei и Nokia, подписали меморандум о взаимопонимании с целью решения проблемы. Соглашение затрагивало аппараты, выпущенные в 2011 году. В 2012-м срок действия меморандума истёк, хотя некоторые компании продляли сотрудничество в 2013 и 2014 гг.

Однако этот добровольный подход, по мнению регуляторов, не слишком эффективен. Поэтому Европейский союз не исключает вероятности утверждения обязательных требований по использованию единого стандарта для мобильных зарядных устройств. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Покупка мужского махрового халата в интернет-магазине: дьявол в деталях 21 февраля 2019

Как выбрать мужской махровый халат в интернет-магазине и угадать с размером. Какие важные детали нужно учитывать, чтобы вещь служила вам долго. Читайте в этой статье

Как отбелить зубы без визита к стоматологу: проверенные средства 21 февраля 2019

11 лёгких способов отбелить зубы в домашних условиях.

Девять тысяч полуголых мужчин схлестнулись за право потрогать «бога» 21 февраля 2019

В японском городе Инадзава, префектура Айти, прошел фестиваль Хадака-мацури («голый фестиваль»).

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое