В Германии фуры превращают в грузовые "троллейбусы" (видео)

31 июля 2019

На одном из шоссе страны установили контактные линии для зарядки грузовиков в движении.

В Германии на автомагистрали проложили первые в стране десять километров контактной линии для зарядки гибридных грузовиков.

Власти страны рассчитывают, что проект наберет оборотов и позволит снизить количество вредных выбросов от фур, пишет DW.

Судя из сообщения, во вторник, 30 июля, первый гибридный электрический дизельный грузовик подключили при помощи пантографов, как у троллейбуса, к электрической сети и отправили по шоссе между Дармштадтом и Франкфуртом.

Перед внедрением технологии на автобане общего пользования власти совместно с экспертами компании Siemens тестировали ее несколько лет подряд за пределами общественны дорог.

Изначально система была разработана немецким конгломератом Siemens еще в 2012 году. Она позволяет гибридным грузовикам заряжать свои батареи во время движения со скоростью до 90 км/ч.

 

Технология стала новой вехой в усилиях по снижению вредных выбросов от грузовиков.

Подобные участки электрических магистралей были построены в Швеции и Соединенных Штатах. Другие решения для зарядки электромобилей во время движения включают в себя рельсы, встроенные в асфальт.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Listen To Your Heart: ТОП-10 хитов популярной группы Roxette 10 декабря 2019

Подборка песен, которые напевают миллионы людей по всему миру

Фотографии белок от Дик Ван Дуйн (ФОТО) 10 декабря 2019

Ван Дуйн, чье мастерство снимать белок стало легендарным, запечатлел фантастическое великолепие природы и снова сумел сделать по-настоящему вирусные кадры.

Новинки на рынке косметики 10 декабря 2019

Новые технологии в области косметологии могут совершать чудеса, превращая усталую немолодую женщину в ухоженную красавицу

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Watchtown.ru 4.6
Watchtown.ru

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое