В Голландии начались продажи летающего автомобиля

24 декабря 2013

Голландские изобретатели пошли своим путем. В отличие от американской Terrafugia и словацкой Aeromobil, которые скрестили автомобиль и самолет, их аппарат под названием Helicycle Pal-V не нуждается в крыльях для передвижения по воздуху.

"Гелицикл" представляет собой трехколесную капсулу с двумя посадочными местами, внушительным хвостом и винтом, напоминающим вертолетный. Хвост и винт, кстати, могут складываться. Построен Helicycle Pal-V из алюминия, титана и карбона. За счет чего специфическое транспортное средство передвигается по земле, не уточняется, но его создатели похвалились некоторыми техническими характеристиками.

По земле Helicycle Pal-V ускоряется до 100 километров в час за 8 секунд. Одной заправки ему хватит, чтобы проехать около 1300 километров, а пролететь на том же запасе топлива он может около 350 километров. Разработчики уверены, что аналогов у Helicycle Pal-V в мире нет, и рассчитывают на устойчивый спрос. По некоторым данным, у производителя уже есть список потенциальных покупателей, которых не отпугивает даже высокая цена - 295 тысяч долларов.

Строго говоря, прочие разработки на ту же тему, и американские, и европейские, действительно серьезно отличаются от голландского гелицикла. К примеру, сертифицированная для продаж в США Terrafugia Transition существенно больше, но основной фактор, увеличивающий размеры летающего автомобиля - это складные крылья. Кроме того, создатели Transition утверждают, что для взлета и посадки лучше использовать не обычные шоссе, а полноценные взлетные полосы аэродромов. Голландский Helicycle Pal-V от всех этих недостатков избавлен.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Philips PicoPix Max: компактный проектор Full HD на базе Android 25 августа 2019

На краудфандинговой площадке Indiegogo с успехом профинансирован проект компактного проектора Philips PicoPix Max, функционирующего под управлением операционной системы Android 9.0.

Лиам Хемсворт подал документы на развод с Майли Сайрус 25 августа 2019

Звездная пара все же решила официально расторгнуть брак

Смарт-динамик Bose Portable Home Speaker получил поддержку Google Assistant, Alexa и AirPlay 2 25 августа 2019

Компания Bose анонсировала новый продукт — смарт-колонку Bose Portable Home Speaker стоимостью $349 с модулями Wi-Fi и Bluetooth, обладающую поддержкой голосовых помощников Google Assistant, Amazon Alexa, а также функциями AirPlay 2 и Spotify Connect.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JoinUp  
JoinUp

Отзывов: 1

Поліклініка 0.7
Поліклініка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое