В Иране женщина создала идеальный транспорт для инвалидов

8 мая 2018

Иранская жительница вместо страданий от нехватки передвижения занялась созданием собственного транспорта из двух мотоциклов

Инвалиды-колясочники испытывают неимоверные трудности при передвижении в общественном транспорте или в такси. В Иране женщина не стала добиваться чего-то от правительства, а сама разработала транспорт для любых поездок.

Жительница Ирана, переболевшая полиомиелитом, давно потеряла способность ходить, но нашла выход из сложной ситуации. Обладая задиристым характером и смелостью, она придумала оптимальное средство передвижения в виде собственного мотоцикла для инвалидных колясок MacGyvered.

Конструкция создана из двух половин мотоциклов между которыми располагается платформа. Транспортное средство имеет защитное стекло и центральную ручку с приборами управления, расположенную в центре. Это позволяет размещаться там инвалидной коляской и спокойно передвигаться по дорогам.

К сожалению, у женщины нет лицензии на данное транспортное средство и права на вождение мотоцикла, хотя технически женщинам не запрещено ее иметь. Пока она ездила на мотоцикле в течении семи лет без соответствующих документов.

В ближайшее время может решиться ее вопрос, когда в парламенте примут закон о защите инвалидов. Он облегчит доступ к объектам и транспортным средствам специального назначения. В то же время на ситуацию женщины-инвалида обратила внимание вице-президент Ирана по делам женщин и иностранных дел Масуме Эбтекар, пообещав разобраться в ситуации.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Цены на новые смарт-телевизоры Xiaomi Mi TV 4C, 4X и 4S стартуют со $160 26 мая 2018

Компания Xiaomi расширила ассортимент «умных» телевизоров Mi TV, анонсировав сразу четыре модели, которые вошли в семейства 4C, 4X и 4S.

Дикое соседство: британец два года выл вместе с волками и довел соседей (ФОТО) 26 мая 2018

Шон Эллис жил с женой в городке Ком Мартин, графство Девон, вместе с несколькими волками, которых он нашел и самолично выкормил. «Я провел с ними два с половиной года круглосуточно семь дней в неделю и научился выть, как они, чтобы меня приняли в стаю. Однако, чтобы остаться в ней, мне каждый день приходилось доказывать, что я их достоин», — рассказал он.

Просто, бюджетно, симпатично: Обзор смартфона Huawei Y6 (2018) 26 мая 2018

Телефон похож на флагман, но нужно смириться с некоторыми недостатками

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Респект строй 0.4
Респект строй

Отзывов: 1

English Planet 4.3
English Planet

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое