В Китае испытали установку по превращению углекислого газа в биотопливо

13 марта 2022

Снижения выбросов углекислого газа в атмосферу можно добиться с помощью улавливания парниковых газов. Большой вопрос: что делать с этими газами и CO2 в дальнейшем? Углекислый газ предлагают закачивать в подземные карманы, связывать и даже превращать в биотопливо. Очевидно, последний способ наиболее предпочтительный, поскольку позволяет использовать синтезированное топливо вместо добычи ископаемых.

Источник изображения: DICP/HOU Shoufu

Источник изображения: DICP/HOU Shoufu

Как сообщают источники, в Китае успешно создана и испытана перегонная установка, которая с высочайшей эффективностью превращает углекислый газ в биотопливо. Объект построен по проекту группы китайских учёных из Даляньского института химической физики (DICP). Химическую реакцию в присутствии металлических катализаторов учёные описали в журнале Nature Communications ещё в 2017 году. Также в создании установки принимали участие специалисты компании Zhuhai Futian Energy Technology, а реализован эксперимент был с подачи Китайской федерации нефтяной и химической промышленности (CPCIF).

Демонстрационный объект был построен в промышленном парке Цзоучэн в 2020 году. В октябре 2021 года установку запустили и она работала 72 часа в непрерывном режиме. В процессе реакции гидрирования CO2 около 95 % углекислого газа было превращено в жидкое топливо с октановым числом 90, что соответствует китайскому национальному стандарту VI. Пилотная установка способна в год производить 1000 тонн такого топлива. Техпроцесс, по словам источника, довольно сложный, но требует так мало энергии на своё поддержание, что у подобного метода есть коммерческие перспективы.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На Київщині п’яний син забив до смерті 72-річну матір 9 декабря 2022

На Київщині п’яний син забив до смерті 72-річну матір Зловмиснику загрожує до 10 років ув'язнення

У США знайшли Chevrolet Corvette через 40 років після поліцейської гонитви 9 декабря 2022

Нещодавно у США виявили незвичайний автомобіль у старому сараї. Під купою сміття ховався оригінальний Chevrolet Corvette у модифікації C3, який випустили у далекому 1968 році. У гаражі машина простояла більше ніж 40 років і її могли б забути в гаражі і на довше, якби не випадок. Так, гараж мали зносити, але перед приїздом робітників власники вирішили відкрити його і подивитися, що всередині.

Як вибрати гаманець? 9 декабря 2022

Ніхто не стане сперечатися з тим, що ставлення до вас з боку незнайомих осіб на початках формується на підставі вашого іміджу, тобто на враженні від того, як ви виглядаєте

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Колеж 272 0.1
Колеж 272

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое