В мессенджере Telegram появились игры

6 октября 2016

Разработчики Telegram объявили о запуске в мессенджере игровой платформы Gaming Platform 1.0. Она использует технологию HTML5, а запускаются игры при помощи ботов. На момент написания данной заметки самая большая коллекция игр была собрана на канале @gamee — чуть более двух десятков наименований. В будущем же их количество будет измеряться сотнями, говорится в официальном сообщении на сайте мессенджера.

Играть можно как одному, так и с друзьями; как в группах, так и в приватных беседах. В последних двух случаях для вызова бота требуется набрать в чате команду «@gamee», а затем выбрать интересующую игру. На данный момент Gaming Platform 1.0 работает на Android-устройствах с версией ОС 4.4 KitKat или более поздней, и на iOS начиная с iPhone 4. При этом также необходимо учесть, что версия самого приложения Telegram должна быть 3.13 или новее.

Разработчики подчёркивают, что платформа не занимает лишнего места в памяти устройств, при этом игры содержат не только графику, но и звук. Конечно, большинство из них выглядят сейчас довольно примитивно, но в будущем возможно будет создание не только аркад и паззлов, но и полноценных 3D-шутеров или стратегий. К слову о создании: утверждается, что этот процесс чрезвычайно прост и не занимает много времени. В качестве примера приводится игрушка MathBattle, доступная в @gamebot и сделанная всего за три часа. Информация для разработчиков доступна по ссылке.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как просто избавиться от ангины 23 апреля 2017

Ангина — одно из самых распространенных заболеваний как среди детей, так и взрослых. Она имеет инфекционный характер и вызывается, как правило, различными микробами.

Беременная двойней Бейонсе боится за здоровье будущих малышей 23 апреля 2017

Бейонсе и Джей Зи пытаются избежать любой возможной опасности для будущих детей

Позаботьтесь о своем сердце: простое средство из меда и чеснока! 23 апреля 2017

Мед применяют с древнейших времен. Еще Авиценна утверждал, что если утром съедать гранат, в полдень – пищу, фаршированную луком, а перед сном – мед, то кровь будет чистой.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое